Taihan завершает разработку наземного кабеля HVDC из сшитого полиэтилена LCC 500 Кв картинка 27.12.2022

Taihan завершает разработку наземного кабеля HVDC из сшитого полиэтилена LCC 500 Кв

Taihan начнет предпринимать полноценные усилия по расширению своего влияния на рынке кабелей HVDC, который быстро растет по всему миру.

5 декабря компания Taihan объявила, что завершила разработку наземной кабельной системы 500 кВ LCC (линейный коммутационный преобразователь) из сшитого полиэтилена HVDC (высоковольтный постоянный ток) и получила международную сертификацию.

500 кВ - это самое высокое напряжение среди разработанных кабельных систем HVDC из сшитого полиэтилена LCC. Компания Taihan прошла международную сертификацию KEMA, поскольку она является первой в Корее и второй в мире после Японии, получившей международную аккредитацию KEMA на кабель HVDC из сшитого полиэтилена LCC 500 кВ. Международная сертификация KEMA - это международно аккредитованная сертификация, с помощью которой возможен экспорт и коммерциализация без независимого тестирования.

HVDC имеет меньшие потери мощности, чем AC (переменный ток), и не имеет ограничений по дальности передачи, поэтому его рекламируют как ключевую технологию для крупномасштабной передачи электроэнергии на большие расстояния. Спрос на HVDC растет на международном уровне по мере увеличения спроса на подключение к межстрановым электросетям (Super grid) и новым и возобновляемым источникам энергии на основе постоянного тока, таким как солнечная энергия, энергия ветра и топливные элементы. По оценкам отраслевых экспертов, объем мирового рынка кабелей постоянного тока увеличится с 70 трлн вон в 2020 году до 159 трлн вон в 2030 году.

В частности, HVDC, который изолирован из сшитого полиэтилена, обладает отличной изоляцией, показателями термостойкости и высокой долговечностью, поэтому спрос на HVDC быстро растет на развитых рынках, таких как Европа и Соединенные Штаты.

Компания Taihan успешно завершила сертификацию наземной кабельной системы HVDC из сшитого полиэтилена LCC 500 кВ в присутствии специалистов KEMA Laps в испытательном центре Gochang Power Исследовательского института электроэнергии KEPCO. Получив этот сертификат, Taihan получает официальное признание за свои технологии и стабильность, в то же время обеспечивая возможность участвовать в крупномасштабных проектах. В частности, эта сертификация имеет большое значение в том смысле, что испытание проводилось с применением технических характеристик, превышающих международные стандарты, так что его можно немедленно использовать в крупномасштабных проектах HVDC, запланированных к проведению в Корее.

Кроме того, Taihan также успешно прошла международные сертификационные испытания KEMA для кабеля VSC (преобразователь источника напряжения) 500 кВ HVDC в дополнение к кабелю LCC XLPE 500 кВ HVDC. В результате Taihan обладает техническими возможностями для наземных кабельных систем 500 кВ HVDC всех методов преобразования, таких как сшитый полиэтилен LCC и VSC, включая разработанный в 2017 году HVDC 500 кВ MI-PPLP (ламинированная бумага с массовой пропиткой из полипропилена), что позволяет Taihan активно реагировать на рынок.

Президент Taihan На Хен Гюн сказал: “Очень отрадно, что Taihan получила признание за свою технологию HVDC благодаря международной сертификации в то время, когда глобальный спрос на передачу данных на большие расстояния и распространение новых и возобновляемых источников энергии становятся активными. Мы будем активно искать возможности для бизнеса в проектах, которые полным ходом реализуются в Европе, Соединенных Штатах и т.д., а также участвовать в крупномасштабных проектах HVDC, которые планируется реализовать в Корее”.

 Кроме того, он добавил: “Мы обеспечим все технологические возможности, связанные с HVDC, и укрепим конкурентные преимущества, завершив разработку подводной кабельной системы HVDC как можно скорее, используя приморский завод по производству подводных кабелей, который планируется построить в Данджине, Чхунчхоннамдо”.

Тайхан пришел к выводу, что спрос на HVDC будет продолжать расти, выбрал кабели HVDC в качестве ключевой движущей силы устойчивого роста компании и в 2016 году создал специализированную организацию. В 2017 году компания успешно разработала кабель HVDC 500 кВ MI-PPLP, совместно разработала новый изоляционный материал для кабельных аксессуаров HVDC с компанией Hwaseung Material Co., Ltd., специализирующейся на производстве материалов, и реализовала локализацию материалов сердечника HVDC и технологическую независимость.​


Возврат к списку