HELLENIC CABLES подписала контракт с ENERGINET | НПЦ Электропроект М
HELLENIC CABLES подписала контракт с ENERGINET картинка 28.11.2023

HELLENIC CABLES подписала контракт с ENERGINET

Hellenic Cables, кабельный сегмент Cenergy Holdings, подписал новый контракт с Energinet. Это знаменует собой значительный шаг на пути укрепления энергетических сетей путем поставки, монтажа, тестирования и завершения монтажа ультрасовременной соединительной кабельной системы напряжением 400 кВ.

Согласно контракту, Hellenic Cables будет отвечать за поставку кабельной системы, надзор за монтажом и испытаниями, работы по соединению и концевому соединению 400 кВ между Данией и Швецией. Hellenic Cables спроектирует, изготовит и поставит 30 км подводных и 12 км подземных одножильных кабелей напряжением 400 кВ, укрепив основу трансграничного энергетического взаимодействия.

Контракт включает в себя производство сверхвысоковольтных подводных одножильных кабелей переменного тока напряжением 400 кВ и подземных одножильных кабелей переменного тока напряжением 400 кВ, которые будут производиться на производственных мощностях компании в Греции. В частности, Hellenic Cables будет производить подводные кабели на своем современном производственном предприятии в Коринфе, а подземные кабели - на специализированном заводе компании по производству наземных кабелей в Тиве. Производство планируется начать в 2023 году, а поставка ожидается в первой половине 2024 года.

Костантинос Саввакис, генеральный директор Hellenic Cables, заявил: “В 2017 году компания Hellenic Cables достигла важной вехи, успешно завершив строительство межсетевого соединения 132 кВ в Оресунне, проекта, который органично соединил Швецию и Данию посредством прокладки высоковольтных подводных и наземных кабелей. Мы рады продолжить наше партнерство с Energinet, поскольку стремимся вновь соединить Швецию и Данию высоковольтными кабелями. Это сотрудничество подтверждает доверие наших клиентов к нашим передовым кабельным решениям и нашу приверженность содействию эффективному и устойчивому энергоснабжению между странами”.

Даниэль Йохан Брендум, старший менеджер проекта по кабелям Energinet, подчеркнул: “Мы рады, что подписали этот кабельный контракт и что производство уже началось. Мы рассчитываем на плодотворное сотрудничество в рамках проекта, который является очень важной вехой для обеспечения безопасности электроснабжения в Зеландии”

Energinet в сотрудничестве со шведской Kraftnät владеет и управляет четырьмя соединительными линиями Эресунн, соединяющими Зеландию и Южную Швецию в виде двух соединительных линий 400 кВ и двух соединительных линий 132 кВ. Линии связи в Эресунне способствуют поддержанию высокого уровня надежности электроснабжения, особенно в Зеландии.


Возврат к списку