XL CC получила разрешение на детальное планирование строительства кабельного завода в северном Эйршире | НПЦ Электропроект М
XL CC получила разрешение на детальное планирование строительства кабельного завода в северном Эйршире картинка 16.05.2023

XL CC получила разрешение на детальное планирование строительства кабельного завода в северном Эйршире

Комитет по планированию Совета Северного Айршира выдал полное разрешение на проектирование для производства подводных кабелей постоянного тока XLCC в Хантерстоне, Шотландия. Это решение открывает путь к началу строительства и соответствует разрешению на предварительное планирование, выданному в прошлом году.

Работы на объекте начнутся в начале 2024 года, а производство кабеля запланировано на 2026 год.

Разработка участка браунфилда создаст новую отрасль промышленности Великобритании для поддержки глобальных целей по декарбонизации. К 2025 году предприятие обеспечит 900 рабочих мест в этом районе, а еще тысячи - в более широкой цепочке поставок.                      

Ожидается, что спрос на высоковольтные кабели увеличится в шесть раз в течение следующих семи лет, поскольку многие страны во всем мире стремятся расширить свои источники возобновляемой энергии. Первый заказ XLCC - это четыре кабеля длиной 3800 км для подключения солнечной и ветряной возобновляемой энергетики в Сахаре к Великобритании в рамках проекта Xlinks Morocco-UK power. XLCC также заключила дополнительные меморандумы о взаимопонимании для внутренних проектов.

Генеральный директор XLCC Иэн Дуглас (Ian Douglas) сказал: “Для обеспечения перехода к энергетике и достижения нулевой чистой прибыли решающее значение имеет улучшенная глобальная передача электроэнергии. Проще говоря, не может быть перехода без передачи. Поскольку спрос на кабели HVDC продолжает стремительно расти, мы рады реализовать такой важный проект в регионе с богатой промышленной историей.

“Мы благодарим местное сообщество и совет Северного Айршира за их конструктивное участие и поддержку в ходе процесса, и мы с нетерпением ожидаем совместной работы с ними и другими местными партнерами, чтобы гарантировать, что фабрика принесет максимальную пользу Хантерстону и всему региону в целом”.


Возврат к списку