Высокоэффективные кабельные материалы | НПЦ Электропроект М
Высокоэффективные кабельные материалы картинка 19.10.2021

Высокоэффективные кабельные материалы

Hexpol TPE - международная группа по производству полимерных компаундов, специализирующаяся на термопластичных эластомерах (ТПЭ) для ключевых отраслей промышленности, таких как потребительская, медицинская, автомобильная, электротехническая и строительная. Для поддержки растущих требований к энергетической и телекоммуникационной инфраструктуре компания Hexpol TPE разработала материалы для оболочек кабелей, подстилающих слоев и изоляции. Материалы LSZH разработаны с учетом самых высоких уровней долговечности, производительности и безопасности для человека.
Серия материалов, разработанная на британском предприятии Hexpol TPE в Манчестере, продается под маркой Dryflex® Cable и включает в себя материалы на основе различных полимеров, включая технологии EVA, TPE и TPV. Это обеспечивает широкий диапазон свойств материалов и возможностей настройки, а также дает производителям кабелей гибкость в выборе наилучшего решения для их применения. Ассортимент Dryflex Cable включает малодымные безгалогенные (LSHF) или малодымные безгалогенные (LSZH) огнестойкие компаунды. Они разработаны для обеспечения улучшенных огнестойких свойств с низким дымом и низкой токсичностью. Эти составы соответствуют требованиям RoHS, SVHC и REACH и не содержат галогенов в соответствии с IEC 60754, часть 1/2.

Марк Клейтон, управляющий директор Hexpol TPE Ltd, прокомментировал: "Мы поставили перед собой задачу разработать материалы, превосходящие мировые стандарты по надежности и долговечности, в сочетании с минимальным уровнем токсичности и дыма для безопасности человека. Мы считаем, что материалы Dryflex Cable предлагают лучшие на рынке характеристики при высоком уровне адаптации и простоте обработки".

Материалы Dryflex Cable могут быть переработаны на стандартном оборудовании для экструзии полимеров, без необходимости последующей вулканизации, что помогает минимизировать количество этапов и повысить производительность. Они пригодны для вторичной переработки в системах замкнутого цикла, а производственные отходы могут быть переработаны. Материалы обеспечивают дополнительную безопасность в местах большого скопления людей, где требуется быстрая и безопасная эвакуация. Они также могут использоваться в зонах с ограниченным доступом, содержащих дорогостоящее или чувствительное оборудование, например, в высотных зданиях, больницах, аэропортах, железнодорожных и транспортных узлах, коммуникационных станциях, центрах обработки данных, торговых центрах, объектах энергетики и морских платформах.

Термомеханические свойства материалов Dryflex Cable делают их пригодными как для телекоммуникационных, так и для электрических кабелей. Области применения включают низкое напряжение, передачу данных, изоляцию, оболочку и подстилающий слой.


Возврат к списку