VINCI выиграла контракт на новое электрическое соединение | НПЦ Электропроект М
VINCI выиграла контракт на новое электрическое соединение картинка 23.06.2023

VINCI выиграла контракт на новое электрическое соединение

Консорциум в составе VINCI Energies, VINCI Construction и Hitachi Energy (лидер) получил от компании Electricity Interconnection France-Spain (INELFE), совместного предприятия, объединяющего операторов испанской (Red Eléctrica) и французской (RTE) сетей электропередачи, отвечающих за строительство и ввод в эксплуатацию всех трансграничных соединений между обеими странами, контракт на проектирование/строительство двух наземных станций для преобразования электроэнергии.

Расположенные во Франции и Испании, эти станции будут преобразовывать переменный ток (AC) электрических сетей в постоянный ток. Они будут соединены кабелем протяженностью 400 км, включая 300 км подводного кабеля в Бискайском заливе, что позволит осуществлять энергообмен между двумя странами с суммарной мощностью 2 ГВт.

Это новое соединение повысит надежность энергоснабжения, обеспечит дальнейшую интеграцию возобновляемых источников энергии в электрические сети и будет способствовать созданию более эффективной системы.

VINCI будет отвечать за проектирование и строительство гражданского строительства и электротехнических работ станций на сумму около 300 миллионов евро. Со своей стороны, Hitachi Energy поставит оборудование для процесса HVDC (постоянный ток высокого напряжения). Сдача этих станций ожидается в 2028 году.


Возврат к списку