VARD подтверждает, что NKT HV CABLES AB является заказчиком одного судна для прокладки кабеля | НПЦ Электропроект М
VARD подтверждает, что NKT HV CABLES AB является заказчиком одного судна для прокладки кабеля картинка 22.01.2024

VARD подтверждает, что NKT HV CABLES AB является заказчиком одного судна для прокладки кабеля

15 декабря 2023 года VARD подписала контракт на строительство современного судна для прокладки кабеля со шведской компанией NKT HV Cables AB. Стоимость контракта составляет от 200 до 250 миллионов евро.

Высококачественная технология изготовления силовых кабелей

NKT HV Cables AB - компания по производству и монтажу силовых кабелей "под ключ" с главным офисом в Карлскруне, Швеция. Они являются частью датской компании NKT A/S, котирующейся на бирже Nasdaq Copenhagen. Располагая офисами и производственными площадками в более чем 16 странах и более чем 4500 сотрудниками, NKT делает мир более экологичным с помощью высококачественных силовых кабельных технологий.

NKT разрабатывает, производит и устанавливает силовые кабели высокого, среднего и низкого напряжения, обеспечивающие устойчивую передачу энергии.

Современное судно для прокладки кабеля

Рой Арне Ставик, старший вице-президент по продажам и маркетингу в VARD, приветствует NKT в качестве клиента VARD: “Мы благодарим NKT HV Cables AB за возможность построить это современное судно для прокладки кабеля. В VARD мы стремимся помочь клиентам снизить риски благодаря нашей уникальной глобальной цепочке создания стоимости и многолетнему опыту в поставках сложных и индивидуальных судов, таких как это судно для прокладки кабеля для силового кабеля. Мы зарекомендовали себя как ведущий игрок на рынке прокладки кабеля и будем выполнять поставки в соответствии с планом”.

Сдано в эксплуатацию в 4 квартале 2026 года

Корпус для судна-кабелеукладчика будет построен на верфи Vard Tulcea в Румынии, оснащен оборудованием и доставлен с одной из верфей VARD в Норвегии в четвертом квартале 2026 года. Проект судна разработан норвежской компанией Salt Ship Design AS.


Возврат к списку