TOTALENERGIES приобретает миноритарную долю в энергетическом проекте XLINKS MOROCCO-UK | НПЦ Электропроект М
TOTALENERGIES приобретает миноритарную долю в энергетическом проекте XLINKS MOROCCO-UK картинка 08.12.2023

TOTALENERGIES приобретает миноритарную долю в энергетическом проекте XLINKS MOROCCO-UK

TotalEnergies инвестировала 20 миллионов фунтов стерлингов в приобретение миноритарной доли в компании Xlinks First Limited, основанной в 2019 году в Великобритании, присоединившись к другим инвесторам - Octopus Energy и Национальной энергетической компании Абу-Даби (TAQA).

Xlinks планирует разработать гигантский проект по использованию возобновляемых источников энергии в Марокко (в сочетании с солнечной и ветровой энергией) для снабжения Соединенного Королевства экологически чистой электроэнергией посредством прокладки высоковольтных подводных кабелей постоянного тока (HDVC) в сочетании с большим аккумуляторным энергохранилищем. Ожидается, что после завершения проекта возобновляемой, надежной и доступной электроэнергии будет достаточно для обеспечения энергией более 7 миллионов британских домов.

Саймон Морриш, генеральный директор компании Xlinks, сказал: "Мы рады приветствовать крупнейшую энергетическую компанию Европы, которая станет частью нашего амбициозного проекта по развитию обмена электроэнергией на большие расстояния в рамках этого знакового партнерства с Великобританией и Марокко. Инвестиции TotalEnergies выходят далеко за рамки капитала, предоставляя редкое сочетание опыта и знаний в областях, которые отвечают уникальным задачам, стоящим перед нами. Это знаменует собой успешное завершение 2023 года и придаст нам еще больший импульс для достижения наших целей в 2024 году".

Винсент Стокарт, SVP Renewables компании TotalEnergies, сказал: "Мы рады присоединиться к проекту Xlinks и другим его инвесторам, чтобы поддержать развитие столь новаторского и амбициозного начинания. Этот инновационный проект выиграет от нашего опыта в разработке крупных и сложных комплексных энергетических проектов".


Возврат к списку