TKF заключает контракт на кабель BALTIC EAGLE с VAN OORD | НПЦ Электропроект М
TKF заключает контракт на кабель BALTIC EAGLE с VAN OORD картинка24.08.2021

TKF заключает контракт на кабель BALTIC EAGLE с VAN OORD

TKF подписала контракт с Van Oord на строительство морской ветроэлектростанции Baltic Eagle. Для этого проекта TKF поставит около 79 км кабелей напряжением 66 кВ между массивами.

Проект Iberdrola "Балтийский орел" разрабатывается в 30 км к северо-востоку от острова Рюген, расположенного в немецких водах Балтийского моря. Контрактная сфера деятельности TKF в Балтийском Орле включает производство и поставку кабелей с алюминиевыми проводами между массивами и соответствующих аксессуаров. Ван Оорд будет транспортировать и устанавливать фундаменты, а также обеспечивать поставку, транспортировку и монтаж кабелей между массивами. Морские работы по проекту "Балтийский орел" начнутся в 2023 году.

«В рамках нашего проекта "Балтийский орел" мы вновь вступаем в сотрудничество с TKF. TKF является надежным поставщиком высококачественных кабелей с индивидуальным дизайном, который будет отвечать всем требованиям наших клиентов. Мы с нетерпением ожидаем сотрудничества с TKF.» - Хенк-Ян ван Дейк, Директор проекта Ван Оорд.

Ожидается, что проект, площадь которого составит 40 км2, будет завершен в 2024 году. Ветроэлектростанция Baltic Eagle мощностью 476 МВт будет поставлять возобновляемую энергию 475 000 домашним хозяйствам и в то же время экономить почти 1 миллион тонн CO₂ ежегодно.

“Мы очень рады, что Ван Оорд снова обращается к нашему опыту, на этот раз для проекта "Балтийский орел" в немецком Балтийском море. Мы гордимся тем, что можем внести свой вклад в достижение европейской цели по снижению CO₂ с помощью нашего уникального дизайна сухого кабеля премиум-класса”. - Уолтер Хиртс, Директор по бизнес-направлениям Строительства и промышленности

Инновационные подводные кабели

С момента своего основания в 1930 году компания TKF прошла путь от производителя кабелей до технологически ведущего поставщика решений для подключения. Обладая полным портфелем кабелей, систем и услуг, компания предлагает клиентам по всему миру решения для создания безопасных и надежных соединений для передачи энергии и данных.

В области морской ветроэнергетики TKF является инновационным игроком, предоставляющим индивидуальные решения. TKF фокусируется на снижении затрат времени, затрат и рисков с помощью современных технологий для массивных кабелей и инновационных решений для подводных кабелей. Они предлагают как стандартные, так и индивидуальные решения, включая аксессуары и разъемы. Все решения для подводных кабелей производятся и проходят типовые испытания в соответствии с последними стандартами IEC и Cigré.


Возврат к списку