SUMITOMO ELECTRIC заключила контракт на поставку подводного кабеля постоянного тока напряжением 525 КВ | НПЦ Электропроект М
SUMITOMO ELECTRIC заключила контракт на поставку подводного кабеля постоянного тока напряжением 525 КВ картинка 04.11.2022

SUMITOMO ELECTRIC заключила контракт на поставку подводного кабеля постоянного тока напряжением 525 КВ

Sumitomo Electric Industries, Ltd. получила контракт от Prysmian Group на поставку 150 км подводного кабеля HVDC для NeuConnect Interconnector, проекта по объединению мощностей мощностью 1,4 ГВт между Великобританией и Германией.

Интерконнектор NeuConnect - это частный проект, финансируемый и разрабатываемый международными инвесторами, включая Meridiam, Allianz Capital Partners и Kansai Electric Power.

Sumitomo Electric была назначена в качестве субподрядчика для поставки секции кабеля с массовой пропиткой HVDC компании Prysmian PowerLink, которая заключила основной контракт с NeuConnect на проектирование "под ключ", изготовление, монтаж, тестирование и ввод в эксплуатацию 725-километрового подводного соединителя, который напрямую свяжет электросети Германии и Великобритании для в первый раз. Подводный кабель, который является частью морского кабельного маршрута между двумя странами, будет изготовлен на заводе Sumitomo в Осаке в Японии.

Это шестой европейский проект компании HVDC power link после MON. ITA (Черногория-Италия), NEMO (Великобритания-Бельгия), проект A-Nord HVDC (Германия), Kontek (Германия-Дания) и Greenlink (Ирландия-Великобритания). Кабельная технология HVDC, подходящая для передачи электроэнергии на большие расстояния с высокой пропускной способностью, является ключом к достижению нулевого уровня выбросов в регионе и более надежной инфраструктуры энергетической безопасности.

Ясуюки Сибата, исполнительный директор Sumitomo Electric, прокомментировал: “Для нас большая честь быть поставщиком этого проекта, который станет частью критически важных инфраструктур для достижения нулевого уровня выбросов. Являясь ведущим игроком в отрасли передачи электроэнергии постоянного тока, Sumitomo Electric стремится поддерживать создание общества с нулевым выбросом углерода с помощью своей надежной и безотказной технологии высоковольтных кабельных систем ”.


Возврат к списку