SEAWAY 7 получает статус предпочтительного поставщика для SEAGREEN 1A картинка 31.05.2022

SEAWAY 7 получает статус предпочтительного поставщика для SEAGREEN 1A

Компания Seaway 7 ASA была выбрана компанией Seagreen 1 Limited в качестве предпочтительного поставщика для оффшорного ветропроекта Seagreen 1A, расположенного на шельфе Шотландии. Проект Seagreen 1A примыкает к существующему проекту Seagreen, который в настоящее время реализует компания Seaway 7, и представляет собой примерно 500 МВт дополнительной мощности по производству возобновляемой энергии.

Объем работ Seaway 7 находится на стадии окончательного согласования и может включать в себя полное проектирование, изготовление, транспортировку и установку 36 фундаментов, транспортировку и установку морской подстанции, а также закупку и установку межрешеточных кабелей. Выполнение работ будет осуществляться из офиса Seaway 7 в Абердине.

Ожидается, что реализация проекта начнется в 2023 году, морские работы начнутся в конце 2024 года и могут быть введены в эксплуатацию к 2025/26 году.

Сроки и выбор Seaway 7 зависят от получения согласия на проект Seagreen 1A и окончательного инвестиционного решения SSE Renewables и TotalEnergies. Ожидается, что стоимость, связанная с этим очень крупным соглашением, будет признана в резерве Seaway 7 после согласования окончательных условий контракта.

Стюарт Фицджеральд, генеральный директор Seaway 7, сказал: "Мы рады продолжить наши успешные отношения с SSE Renewables и TotalEnergies для продвижения проекта Seagreen 1A. Управление проектом будет по-прежнему осуществляться из нашего офиса в Абердине, где мы привнесем более чем десятилетний опыт работы в области морского ветра в крупнейшем морском ветровом проекте Шотландии".

Джон Эванс, генеральный директор Subsea 7, сказал: "Мы очень рады продолжить наше активное участие в продолжающейся энергетической трансформации Великобритании и с нетерпением ждем продолжения нашего долгосрочного сотрудничества с SSE Renewables, которое началось в 2009 году с новаторской разработки Greater Gabbard и продолжилось с Beatrice, Seagreen и Dogger Bank".


Возврат к списку