ROTECH SUBSEA осуществляет кабельные работы на тайваньском OWF картинка 10.10.2023

ROTECH SUBSEA осуществляет кабельные работы на тайваньском OWF

Компания Rotech Subsea вновь активно работает в Азии, выполняя работы по разрытию, укладке и восстановлению траншей для долгосрочного клиента на ветропарке, расположенном на шельфе Тайваня. Для выполнения работ по этому контракту компания Rotech мобилизовала свой траншеекопатель TRS1 LD Jet Trencher.

Работая на глубине 30-55 м и при течениях до 2 кт, проектная группа задействовала реактивный траншеекопатель TRS1 LD для выполнения работ по разрытию мокрых секций экспортного кабеля, работ по заглублению экспортного кабеля, работ по заглублению межрешетчатого кабеля и работ по обратной засыпке межрешетчатого кабеля. При общем состоянии моря от 0,5 до 3 м TRS1 LD была развернута с правого борта судна с помощью судового крана, при этом аутригеры и глыбовые грузы были установлены впереди и позади Jet Trencher, а затем соединены с ним ходовыми тросами для контроля ориентации инструмента.

Для перемещения траншеекопателя Jet Trencher вдоль кабельной трассы использовалась судовая система позиционирования DP, а точные данные о местонахождении инструмента обеспечивали установленные на нем USBL-ретрансляторы. Ход работ по удалению заусенцев и глубина траншеи для заглубления контролировались и проверялись в режиме реального времени с помощью гидролокатора, установленного на инструменте. Заказчик подтвердил выполнение технических требований с помощью отдельного геодезического оборудования.

Говоря о последнем контракте, заключенном в этой стране, директор Rotech Subsea по подводным работам Стивен Кокран отметил следующее:

"Это еще один успех компании Rotech на Тайване. Струйный траншеекопатель TRS1LD имеет максимальное давление на выходе 140 кПа и максимальный расход струи 2 600 л/с, однако работы по разбуриванию и восстановлению грунта были выполнены с минимальной мощностью, чтобы избежать возможного свободного пролета. Несмотря на то, что грунты на участке были чрезвычайно разнообразны: встречались иловатые пески, глины, очень плотный гравий с булыжниками, - реактивный траншеекопатель Rotech успешно выполнил все необходимые работы в срок, безопасно и без проблем.


Возврат к списку