PRYSMIAN получает продление проекта SUEDOSTLINK в Германии картинка 28.06.2022

PRYSMIAN получает продление проекта SUEDOSTLINK в Германии

Группа Prysmian еще больше укрепляет свою выдающуюся роль в развитии инфраструктуры передачи электроэнергии в Европе. Немецкий сетевой оператор TenneT TSO GmbH подтвердил свое доверие к Prysmian, предоставив вторую систему мощностью 2 ГВт в качестве продолжения SuedOstLink стоимостью около 700 млн. евро по контракту на разработку 546 км подземных кабельных систем HVDC напряжением 525 кВ. Это подтверждает роль Prysmian в немецких проектах HVDC, SuedOstLink, SuedLink и A-Nord, которые уже были обеспечены Prysmian на сумму более €1,5 млрд. и которые в настоящее время находятся в стадии реализации.

Prysmian поставит и установит наземную систему для транспортировки возобновляемой энергии от ветряных электростанций на севере и востоке Германии в города с высоким потреблением и фабричные районы на юге Германии, что необходимо для энергетического перехода Германии. SuedOstLink состоит из двух проектов - V5 и V5a. Оба проекта, каждый мощностью 2 ГВт, вместе обеспечат юг Германии/Баварии электроэнергией в объеме 4 ГВт.

"После того, как большая часть немецких проектов уже была реализована, это расширение представляет собой дальнейшее развитие нашего давнего доверия и отношений с TenneT и установит новый стандарт как для самого продукта, так и для ноу-хау EPC в области подземной прокладки кабелей", - сказал Хакан Озмен, EVP Projects BU, Prysmian Group.

Первые 20 км из примерно 550 км кабелей для примерно 270-километровой трассы SuedOstLink (V5) были завершены и поставлены в начале 2022 года.

Кабель HVDC P-Laser, используемый для проекта, был разработан компанией Prysmian Group и будет производиться в Грон, Франция, где в настоящее время осуществляются инвестиции в новую вторую производственную линию. Сетевые компоненты будут производиться в Ливорно, Италия, а волоконно-оптический кабель - в Слатине, Румыния. Кабельное решение P-Laser обеспечивает мощность передачи более 2 ГВт в одной системе и является первой 100% перерабатываемой, экологически чистой, высокоэффективной технологией изоляции на основе HPTE (высокоэффективного термопластичного эластомера), которая сокращает выбросы CO2 при производстве на 30%.

Поставка кабелей для V5a запланирована с 2025 года и далее Проект V5a будет введен в эксплуатацию в 2030 году. Это расширение V5a проходит параллельно коридору V5 компании SuedOstLink.


Возврат к списку