PRYSMIAN подписала с AMPRION контракты на общую сумму около 5 млрд Евро | НПЦ Электропроект М
PRYSMIAN подписала с AMPRION контракты на общую сумму около 5 млрд Евро картинка 01.03.2024

PRYSMIAN подписала с AMPRION контракты на общую сумму около 5 млрд Евро

Компания Prysmian заключила три контракта на общую сумму около 5 миллиардов евро с Amprion, одной из ведущих европейских TSO, на две системы подключения к морским сетям - BalWin1 и BalWin2 - и проект подземного кабеля DC34. Эти контракты, которые теперь добавляются к портфелю заказов Prysmian, последовали за выбором Prysmian в качестве предпочтительного участника тендера в августе 2023 года.

Этот пакетный контракт является крупнейшим по стоимости и по количеству километров кабеля, когда-либо заключенным с Prysmian. Он включает в себя в общей сложности около 4 400 км кабелей HVDC ±525 кВ и кабелей DMR (Dedicated Metallic Return), из которых около 3 400 км - наземные кабели и 1 000 км - подводные.

"Три контракта с Amprion являются важной вехой для Prysmian, поскольку они еще раз подчеркивают доверительное сотрудничество между двумя компаниями. Мы рады активно участвовать в качестве надежного партнера в энергетическом переходе", - прокомментировал Хакан Озмен, EVP Prysmian Transmission Division.

"Мы обеспечили необходимые кабельные ресурсы для трех важных проектов энергетического перехода. Контракты, подобные контракту с Prysmian, необходимы для достижения наших целей по расширению шельфа. Для нас это важный шаг на пути к успеху проекта", - сказал д-р Хендрик Нойманн, технический директор Amprion

Эти три проекта являются частью общего плана Германии по установке 70 ГВт морских ветряных электростанций к 2045 году. Они будут способствовать передаче энергии, вырабатываемой в Северном море, потребителям в западных и южных регионах страны.

BalWin1 и BalWin2 будут передавать до 2 ГВт энергии оффшорных ветров, производимых в 9 и 10 районах Северного моря Германии, в точки подключения к электросети, поддерживая тем самым энергетический переход в промышленном центре Германии. Кроме того, DC34 - как часть Rhein-Main-Link - соединит подстанцию в Нижней Саксонии со второй подстанцией в федеральной земле Гессен, чтобы передать до 2 ГВт ветровой энергии потребителям в столичном регионе Рейн-Майн.


Возврат к списку