PRYSMIAN обеспечивает реализацию проекта подводного кабеля DOMINION ENERGY стоимостью 630 млн. Евро картинка 09.11.2021

PRYSMIAN обеспечивает реализацию проекта подводного кабеля DOMINION ENERGY стоимостью 630 млн. Евро

Компания Prysmian Group заключила крупнейший в истории США контракт на прокладку подводного кабеля. Контракт был заключен компанией Dominion Energy Virginia, дочерней компанией Dominion Energy Inc., с консорциумом, состоящим из Prysmian и DEME Group, лидером в области морской ветроэнергетики. Контракт на баланс станции (BoP) включает в себя полный пакет услуг по транспортировке и установке фундаментов и подстанций, а также услуги EPCI (проектирование, закупка, строительство, монтаж) для межмагистральных и экспортных кабелей для будущего крупнейшего коммерческого морского ветропарка в США. Этот проект является важной вехой для Prysmian Group, поскольку это первая кабельная компания в оффшорной ветроэнергетике, подписавшая контракт на поставку баланса станции. Общая стоимость контракта составляет около 1,6 млрд евро, из которых около 630 млн евро приходится на долю Prysmian за поставку кабеля и монтажные работы под ее ответственность. Ожидается, что проект будет завершен к 2026 году.

Проект Coastal Virginia Offshore Wind (CVOW) расположен примерно в 27 милях (43 км) от побережья Вирджинии-Бич. Prysmian Group поставит три трехжильных экспортных кабеля 220 кВ ОВКВ длиной около 62 км каждый, с изоляцией XLPE и однопроволочной броней, общей протяженностью около 560 км. Компания также поставит 320 км трехжильных межблочных кабелей 66 кВ для морских линий электропередачи с изоляцией из XLPE. Проект CVOW имеет решающее значение для содействия Содружеству Вирджинии в достижении цели стать углеродно-нейтральным к 2045 году. Морской ветропарк, состоящий в общей сложности из 176 турбин, сможет обеспечить экологически чистой энергией до 660 000 домохозяйств.

"Как Prysmian Group мы считаем США центральной страной в нашей стратегии роста, и твердая приверженность обновленной администрации Байдена развитию инфраструктуры, поддерживающей энергетический переход, является действительно позитивным моментом. После присуждения контракта на подводный морской проект Vineyard и проект HVDC SOO Green, проект Dominion Energy является еще одним подтверждением нашей важной роли в оказании помощи нашим клиентам в достижении их целей", - сказал Валерио Баттиста, генеральный директор Prysmian Group.

"Prysmian Group является опытным лидером отрасли и играет ключевую роль в поставке подводных кабелей, которые помогут нам доставить чистую, возобновляемую энергию морского ветра на берег, чтобы она в конечном итоге достигла домов и предприятий наших клиентов", - сказал Джошуа Беннетт, вице-президент Dominion Energy по морскому ветру.

"Это первый контракт компании Prysmian Group на поставку оборудования для баланса завода и первый контракт в партнерстве с DEME Group. Две компании, являющиеся лидерами в своей области, объединились, чтобы предложить выигрышное решение для Dominion Energy", - сказал Хакан Озмен, EVP Projects, Prysmian Group. "Dominion Energy решила присудить контракт консорциуму Prysmian-DEME в свете их уникального сочетания финансовой мощи, опыта, знаний, флота и возможностей поставки кабелей, которые не имеют аналогов в отрасли и являются основополагающими для бесперебойного управления крупными проектами, такими как Coastal Virginia Offshore Wind, поскольку позволяют снизить риски взаимодействия на этапе реализации проекта", - заключил г-н Озмен.

Экспортные кабели будут производиться в Арко Феличе, Италия, и Пиккала, Финляндия, а межмачтовые кабели - в Норденхаме, Германия - в трех центрах передового опыта Группы по производству подводных кабелей.

Вслед за проектом Vineyard Wind стоимостью 200 миллионов долларов и проектом SOO Green HVDC стоимостью 900 миллионов долларов проект Coastal Virginia Offshore Wind является важным дополнением к растущему портфелю подводных кабельных систем Prysmian Group в Северной Америке. В послужном списке группы такие проекты, как Neptune, TransBay, Exxon Mobile и Hudson River.


Возврат к списку