Проводится оценка навигационного риска для подводной кабельной линии передачи данных от Спиттала до Питерхеда | НПЦ Электропроект М
Проводится оценка навигационного риска для подводной кабельной линии передачи данных от Спиттала до Питерхеда картинка 24.11.2023

Проводится оценка навигационного риска для подводной кабельной линии передачи данных от Спиттала до Питерхеда

Компания NASH Maritime была назначена для проведения оценки навигационных рисков для предлагаемого морского соединения HVDC между Спитталом и Питерхедом.

Проект HVDC от Спиттала до Питерхеда представляет собой усиление линии электропередачи мощностью 2 ГВт. Это часть программы "Путь к целостному проектированию сети к 2030 году" (HND), которая реализуется в рамках программы ускоренных стратегических инвестиций в передачу данных Ofgem (ASTI).

NASH Maritime является частью морской команды проекта, возглавляемой MarineSpace, которая занимается выявлением, оценкой и предложениями мер контроля/смягчения любых судоходных и навигационных рисков или воздействий, связанных с первоначально предложенными коридорами для подводного силового кабеля. Полученные данные будут использованы для детальной инженерной и экологической оценки потенциальных кабельных трасс, соединяющих коридор.

Джейми Холмс, директор проекта NASH, сказал: “Мы рады, что нас назначили консультантом по судоходству и навигации в рамках этого проекта.

“Вместе с нашим обширным опытом и экспертными знаниями в области оценки кабельных сетей мы знакомы с регионом и местными заинтересованными сторонами, проведя ряд оценок других событий в этой области в различных секторах.

“Для проведения оценки навигационных рисков мы объединим наши специальные знания и практический опыт в области морских рисков с нашими передовыми навыками обработки и анализа данных”.


Возврат к списку