Промышленность проводов и кабелей в условиях глобализации | НПЦ Электропроект М
Промышленность проводов и кабелей в условиях глобализации картинка 10.03.2023

Промышленность проводов и кабелей в условиях глобализации

Согласно недавнему отчету Grand View Research, объем мирового рынка проводов и кабельной продукции, по прогнозам, будет расти совокупными годовыми темпами (CAGR) на 4,2% в период с 2022 по 2030 год. Объем рынка в 2022 году оценивался в 202,05 миллиарда долларов при прогнозируемом объеме выручки в 2030 году в 281,64 миллиарда долларов. В 2021 году на долю Азиатско-Тихоокеанского региона пришлась наибольшая доля выручки в отрасли проводов и кабелей, доля рынка которой составила 37,3%. В Европе стимулы к "зеленой" экономике и инициативы по оцифровке, такие как цифровая повестка дня для Европы до 2025 года, повысят спрос на провода и кабели. В Североамериканском регионе наблюдается значительный рост потребления данных, что привело к инвестициям известных телекоммуникационных компаний, таких как AT&T и Verizon, в оптоволоконные сети. В отчете также говорится, что растущая урбанизация и растущая инфраструктура по всему миру являются одними из основных факторов, стимулирующих развитие рынка. Указанные факторы повлияли на спрос на электроэнергию в коммерческом, промышленном и жилом секторах.

Вышесказанное согласуется с основными выводами исследования доктора Маурицио Браганьи ОБА, генерального директора Tratos Ltd, в котором он анализирует глубоко взаимосвязанный мир, по-разному затронутый глобализацией. Глобализация - это процесс, который был обусловлен технологическими достижениями и изменениями в глобальной экономической политике, которые способствовали международной торговле и инвестициям. Проволочно-кабельная промышленность становится все более глобализированной, и компании, работающие за рубежом, получают преимущества от снижения производственных затрат, доступа к новым рынкам и других преимуществ. Провода и кабели используются в широком спектре применений, включая телекоммуникации, передачу энергии, автомобильную и аэрокосмическую промышленность.

 

Модернизация и глобализация интеллектуальных сетей

Прежде всего, взаимосвязанный мир нуждается в интеллектуальных сетевых соединениях, что приводит к увеличению инвестиций в новые подземные и подводные кабели. Интеллектуальная модернизация систем передачи и распределения электроэнергии и развитие интеллектуальных сетей способствовали росту рынка кабельной продукции. Ожидается, что с ростом производства возобновляемой энергии торговля электроэнергией увеличится, что приведет к строительству линий связи большой мощности, что, в свою очередь, приведет к росту рынка проводов и кабелей.

Однако этот растущий потенциал возобновляемых источников энергии и производство энергии еще больше усилили потребность стран во взаимосвязи своих систем передачи. Ожидается, что это объединение позволит сбалансировать производство электроэнергии и спрос за счет экспорта и импорта электроэнергии.

Хотя компании и страны действительно взаимозависимы, глобализация необходима для обеспечения надежности цепочек поставок, расширения клиентской базы, поиска квалифицированной и неквалифицированной рабочей силы и предоставления товаров и услуг населению; д-р Браганьи отмечает, что выгоды от глобализации распределяются неравномерно. Некоторые отдельные лица и сообщества пострадали от потери рабочих мест, снижения заработной платы и снижения стандартов труда и защиты прав потребителей.

Одной из основных тенденций в кабельной промышленности стал рост аутсорсинга. Многие компании перенесли производство в страны с более низкими затратами на рабочую силу, такие как Китай и Индия, чтобы снизить свои издержки и повысить конкурентоспособность. Это привело к значительным изменениям в глобальном распределении производства кабелей, и в настоящее время многие компании работают в нескольких странах.

 

Почему гармонизация разрешений на электрооборудование в Великобритании имеет решающее значение

Сильно глобализированный мир пострадал во время пандемии COVID-19, которая привела к сбоям в цепочках поставок для 94% компаний из списка Fortune 1000, в результате чего стоимость фрахта взлетела до небес и начались рекордные задержки доставки. Однако на нашу отрасль также сильно влияет отсутствие гармонизированных стандартов в области электротехники, что требует пристального внимания и быстрых корректирующих мер. Tratos и другие производители кабелей испытывают потери с точки зрения времени, денег, человеческих ресурсов и эффективности. Это связано с тем, что одобрение, выданное одной коммунальной компании, не признается другой в пределах той же страны, а стандарты, утвержденные в одной стране, могут не применяться в другой. Tratos поддержит гармонизацию разрешений на электрооборудование в Великобритании через единый институт, такой как BSI.

Индустрия производства кабелей претерпела значительные изменения в производстве, инновациях и конкуренции из-за влияния глобализации. Несмотря на сложные проблемы, связанные с глобализацией, индустрия проводов и кабельной промышленности должна извлечь выгоду из преимуществ и новых перспектив, которые она открывает. Однако для отрасли также крайне важно решать проблемы, связанные с чрезмерным регулированием, торговыми барьерами, протекционизмом и меняющимися потребительскими предпочтениями. По мере трансформации отрасли компании должны быть в курсе этих тенденций и приспосабливаться к меняющимся условиям.


Возврат к списку