Проект передачи электроэнергии в Сунции компании PATTERN ENERGY получил ключевые разрешения картинка 02.12.2022

Проект передачи электроэнергии в Сунции компании PATTERN ENERGY получил ключевые разрешения

Проект SunZia Transmission компании Pattern Energy получил единогласное одобрение Комиссии корпорации Аризоны (ACC) по его недавней заявке на получение сертификата экологической совместимости, что свидетельствует о завершении процесса выдачи разрешений в штате Аризона. Pattern Energy также объявила, что ее проекты SunZia Wind получили два отдельных единогласных одобрения от Комиссии по государственному регулированию штата Нью-Мексико, связанных с ее проектом SunZia Wind мощностью более 3500 мегаватт (МВт) в центральной части штата Нью-Мексико. Проекты продолжают работать с федеральными агентствами, включая Бюро по управлению земельными ресурсами (BLM), а также с местными юрисдикциями и заинтересованными сторонами, чтобы завершить оставшиеся согласования, позволяющие начать строительство объектов по графику в середине 2023 года.

Проект SunZia Wind представляет собой более 3500 МВт новой возобновляемой генерации, расположенной в округах Торранс, Линкольн и Сан-Мигель, Нью-Мексико. Он будет представлять собой крупнейший ветроэнергетический проект в Западном полушарии. SunZia Transmission - это линия электропередачи высокого напряжения постоянного тока (HVDC) протяженностью 550 миль ± 525 кВ между центральным Нью-Мексико и юго-центральной Аризоной, способная транспортировать 3000 МВт чистой, возобновляемой энергии. Вместе SunZia Wind и Transmission представляют собой крупнейший инфраструктурный проект в области возобновляемых источников энергии в США. история, с общим объемом инвестиций более 8 миллиардов долларов и достаточным количеством энергии для удовлетворения потребностей более 3 миллионов американцев. Оба проекта финансируются из частных источников и, по оценкам, принесут более 1 миллиарда долларов прямых экономических выгод правительствам, общинам, школам и частным землевладельцам по всей Аризоне и Нью-Мексико.

Проекты SunZia Wind и SunZia Transmission были разработаны с глубокой приверженностью вовлечению местного сообщества и бережному отношению к окружающей среде. Ключевой инициативой SunZia было продолжение расширенного взаимодействия с местными, региональными и национальными заинтересованными сторонами в области охраны природы. В результате этого обязательства и консультаций SunZia Transmission создает прецедент с золотым стандартом в проектах по смягчению последствий для окружающей среды, разработанных совместно с экологическим сообществом. SunZia Wind разработала надежные передовые экологические практики для снижения воздействия проекта и изучения эффективных стратегий восстановления среды обитания в партнерстве с местными и государственными экспертами.

“Мы благодарим Аризону и Нью-Мексико за то, что они приветствовали SunZia Transmission и SunZia Wind”, - сказал Майк Гарланд, генеральный директор Pattern Energy. “Единогласное решение ACC выдать сертификат экологической совместимости для линии электропередачи SunZia представляет собой важную веху на пути к завершению этого проекта. Мы рады приступить к работе над революционной линией электропередачи SunZia, которая станет проводником для крупнейшего ветроэнергетического проекта в истории США - нашей ветровой установки SunZia мощностью более 3500 МВт в Нью-Мексико. После завершения эти проекты объединятся, чтобы повысить надежность западной энергосистемы, создать хорошие рабочие места и принести миллионы долларов экономических выгод Аризоне и Нью-Мексико. Мы с нетерпением ожидаем продолжения работы с федеральными агентствами и местными юрисдикциями, чтобы завершить оставшиеся согласования для начала строительства в 2023 году ”.

“Этот проект имеет большую экономическую выгоду с более чем 2000 рабочими местами в строительстве и до 150 постоянными рабочими местами, что для наших сельских общин является спасательным кругом”, - сказала Миньон Холлис, исполнительный директор Фонда регионального экономического развития Аризоны. “Для нашего округа, население которого продолжает сокращаться, жизненно важно, чтобы в нашем регионе появились стабильные рабочие места”.

 “SunZia является доказательством того, что Нью-Мексико лидирует в переходе к чистой энергетике”, - сказал сенатор США Мартин Хайнрих. “После завершения этот проект приведет к созданию крупнейшей ветроэлектростанции в Западном полушарии, создав тысячи рабочих мест в строительстве и обеспечив миллиарды частных капиталовложений, которые будут стимулировать экономическое развитие сельских районов по всему Юго-западу”.

Первоначально утвержденный в 2015 году маршрут передачи SunZia был скорректирован благодаря сотрудничеству с Министерством обороны и ракетным полигоном Уайт-Сэндс, а также благодаря возможности частично проложить параллельно существующей линии передачи Western Spirit на протяжении 35 миль, минимизируя воздействие на окружающую среду вдоль маршрута. Ожидается, что окончательные утверждения проекта, включая протокол BLM о принятии решения, будут выданы к апрелю 2023 года.

На протяжении всего процесса разработки проекты SunZia Wind and Transmission тесно сотрудничали с общественностью, BLM, землевладельцами, владельцами ранчо и многочисленными агентствами по охране дикой природы, такими как Общество Одюбона и Защитники дикой природы, чтобы способствовать продуктивному диалогу об экологической экспертизе этих проектов, выслушивать опасения и рекомендации и включать обратная связь от этих сообществ, чтобы сделать проекты более экологически совместимыми в результате этого взаимодействия.


Возврат к списку