Проект морской ветряной электростанции "виноградник" в США продвигается вперед картинка 08.10.2021

Проект морской ветряной электростанции "виноградник" в США продвигается вперед

Компания Prysmian Group получила уведомление о начале работ по контракту стоимостью около 200 миллионов евро на поставку подводной кабельной системы для морской ветряной электростанции Vineyard Wind 1. Важная веха в развитии сектора морских ветряных электростанций в США, Vineyard будет состоять из 62 ветряных турбин и ежегодно вырабатывать 800 мегаватт электроэнергии и обеспечивать энергией более 400 000 домов.

По контракту, заключенному в 2019 году компанией Vineyard Wind, LLC, американской оффшорной ветряной электростанции, принадлежащей фондам Copenhagen Infrastructure Partners и Avangrid Renewables (часть Iberdrola Group), Prysmian Group разработает проект подводной кабельной системы, которая будет доставлять чистую энергию в материковую электросеть. Группа отвечает за проектирование, производство, монтаж и ввод в эксплуатацию кабельной системы высокого напряжения переменного тока (HVAC), состоящей из двух трехжильных кабелей 220 кВ с изоляцией из экструдированного XLPE. Для проекта требуется в общей сложности 134 км силовых кабелей. Подводные кабели будут изготовлены в центрах передового опыта Prysmian Group по производству подводных кабелей в Пиккала, Финляндия, и Арко Феличе, Италия. Операции по прокладке будут выполняться самыми современными кабелеукладочными судами компании Prysmian Group - Cable Enterprise и Ulisse. Сдача и ввод в эксплуатацию проекта запланированы на 4 квартал 2023 года.

Prysmian также предоставит решения для постоянного мониторинга PRY-CAM - прорывную технологию Группы, которая позволяет получать точную и надежную углубленную информацию в режиме онлайн, помогая владельцам электрических активов увеличить время безотказной работы, долговечность и безопасность активов при одновременном снижении эксплуатационных расходов и рисков.

"Возобновление проекта по строительству виноградника подтверждает ускорение Соединенных Штатов в направлении энергетического перехода", - заявил Хакан Озмен, EVP Projects, Prysmian Group. "Prysmian стремится играть ключевую роль в развитии и модернизации инфраструктуры электросетей для поддержки перехода на возобновляемые источники энергии в США. Мы располагаем современными кабельными технологиями, крупными производственными и монтажными активами, а также широким присутствием и послужным списком в США", - заключил Озмен.

Prysmian Group также недавно объявила о присуждении контракта на проект SOO GREEN HVDC Link, который является ключевым этапом в создании сети экологически чистой энергии в США.


Возврат к списку