PRIMA и ALCATEL SUBMARINE NETWORKS объявили о первом в мире проекте "умного" кабеля | НПЦ Электропроект М
PRIMA и ALCATEL SUBMARINE NETWORKS объявили о первом в мире проекте "умного" кабеля картинка 30.01.2024

PRIMA и ALCATEL SUBMARINE NETWORKS объявили о первом в мире проекте "умного" кабеля

В рамках важного шага по улучшению цифровой связи и сейсмического мониторинга в Тихоокеанском регионе компания Prima в сотрудничестве с Alcatel Submarine Networks (ASN) подписала контракт на беспрецедентный проект: создание первой интеллектуальной кабельной системы. OMS будет отвечать за установку этой системы на море, которая должна быть развернута и введена в эксплуатацию в 2026 году.

Этот новаторский проект направлен на прокладку дополнительного телекоммуникационного кабеля в Новую Каледонию, простирающегося до Австралии и Фиджи, и является жизненно важным компонентом мониторинга окружающей среды. Интеграция четырех передовых узлов, связанных с изменением климата (CC-узлы), в эту подводную кабельную систему облегчит мониторинг сейсмической активности в режиме реального времени и эффективное обнаружение цунами, особенно в сейсмически неустойчивой впадине Новые Гебриды.

Эта инновационная технология обещает произвести революцию в системах оповещения по всему Тихоокеанскому региону, повысив безопасность и готовность к стихийным бедствиям.

Prima хотела бы выразить свою сердечную благодарность ключевым сторонникам этого проекта:

  • Правительству Франции: За их неизменную поддержку в этом начинании, проявляя непоколебимую приверженность и ободрение.

  • Правительству Вануату: За то, что доверили Prima внедрение этого инновационного гибридного кабеля, жест, свидетельствующий о доверии и сотрудничестве.

  • OPT NC: За их неоценимую поддержку, особенно в связи с посадкой Лифоу, которая сыграла ключевую роль в продвижении проекта.

Объявление об этом сотрудничестве знаменует собой важный момент на престижной конференции PTC. ASN взволнована и польщена возможностью участвовать в таком преобразующем проекте. ASN также выражает свою признательность объединенной целевой группе SMART (JTF), чья последовательная поддержка и опыт сыграли решающую роль в реализации этого амбициозного проекта.

Этот проект "умного кабеля" - нечто большее, чем просто развитие инфраструктуры, он символизирует силу международного сотрудничества в решении глобальных проблем. Благодаря объединению телекоммуникаций с технологиями мониторинга окружающей среды это начинание существенно повысит безопасность, подключение и научное понимание Тихоокеанского региона.


Возврат к списку