Новая веха для проекта SUEDLINK: на французском заводе началось производство кабеля картинка 25.10.2022

Новая веха для проекта SUEDLINK: на французском заводе началось производство кабеля

С началом производства кабелей в Prysmian Group SuedLink, крупнейший инфраструктурный проект энергетического перехода в Германии протяженностью около 700 километров и пропускной способностью 4 ГВт, достиг еще одной вехи. Компания Prysmian начала производство подземной кабельной системы постоянного тока напряжением ±525 кВ на своем французском заводе в Монтеро, которая позволяет передавать мощность в 2 гигаватта по одной системе.

Операторы систем передачи TransnetBW GmbH и TenneT TSO GmbH поручили всемирно известному производителю кабелей, базирующемуся в Милане, спланировать, изготовить, доставить и установить участок SuedLink протяженностью 580 км. Он соединяет Вильстер в Шлезвиг-Гольштейне через северо-запад Гамбурга с южной точкой соединения в Берграйнфельде близ Швайнфурта в Баварии. Два оператора систем передачи данных присудили поставки кабеля для SuedLink двумя лотами для своих соответствующих зон ответственности. За связь между Брунсбюттелем в Шлезвиг-Гольштейне и Лейнгартеном в Баден-Вюртемберге отвечает компания NKT.

 

Компактная установка с высокой передаваемой мощностью

Подземные кабели напряжением ±525 кВ для SuedLink спроектированы с большим поперечным сечением жил, что обеспечивает высокую передаваемую мощность на большие расстояния. Особым преимуществом является минимальное потребление пространства – технология ±525 кВ позволяет использовать меньший объем кабеля для передачи той же мощности по сравнению, например, с системами напряжением 320 кВ. Это означает, что при монтаже системы требуется меньше строительных усилий, включая ширину траншеи.

“Мы рады, что теперь производим первую значительную часть больших объемов кабелей, которые будут способствовать переходу к энергоснабжению в Германии и Европе в течение следующих нескольких лет”, - объясняет Детлев Вайманн, генеральный директор Prysmian Powerlink. “Благодаря параллельному производству на ранних стадиях на нескольких европейских заводах мы можем – в координации с операторами систем передачи – оптимизировать будущие проектные процессы”.


Возврат к списку