НКТ подписала контракт "под ключ" для проекта "Шамплейн-Худсон Пауэр Экспресс" в США картинка 01.07.2022

НКТ подписала контракт "под ключ" для проекта "Шамплейн-Худсон Пауэр Экспресс" в США

В объявлении компании № 14 от 21 сентября 2021 года НКТ сообщила о заключении эксклюзивного соглашения о предпочтительном поставщике (PSA) в качестве поставщика силового кабеля "под ключ" для линии электропередачи Champlain Hudson Power Express в США.

В настоящее время NKT подписала контракт на проектирование, производство, а также монтаж высоковольтной линии электропередачи постоянного тока 400 кВ Champlain Hudson Power Express в США со своим партнером по проекту CHPE LLC. Контракт подлежит финансовому закрытию проекта, которое ожидается в 3 квартале 2022 года.

Стоимость контракта составляет более 1,4 млрд. евро (более 1,3 млрд. евро по средним ценам на металл). Для NKT этот контракт является важным шагом в укреплении своих позиций на рынке США и обеспечении перехода на возобновляемые источники энергии в Северной Америке с использованием своих обширных знаний и опыта в области технологии постоянного тока.

Champlain Hudson Power Express будет способствовать передаче устойчивой гидроэнергии из Канады в Нью-Йорк. Линия электропередачи мощностью 1 250 мегаватт, которая будет проложена с учетом особенностей окружающей среды и местных сообществ, является одной из крупнейших инфраструктурных инвестиций в истории Нью-Йорка. Она станет существенным вкладом в реализацию амбиций штата, согласно которым к 2030 году не менее 70% производства и потребления электроэнергии будет осуществляться за счет возобновляемых источников энергии.


Возврат к списку