NKT готовится к "зеленому" росту в Польше картинка 12.11.2021

NKT готовится к "зеленому" росту в Польше

"Морской ветер" набирает обороты в Польше, и компания NKT расширяет свое присутствие в стране за счет местного центра исполнения, готовясь к рыночным возможностям, обусловленным "зелеными" преобразованиями в Польше.

Переход к возобновляемым источникам энергии набирает обороты в Польше, и компания NKT расширяет свое присутствие в стране, открывая центр исполнения заказов, чтобы подготовиться к растущему спросу на силовые кабели как на суше, так и на море. Центр будет расположен в Гдыне, Польша, недалеко от Балтийского моря, где ожидается размещение нескольких морских ветряных электростанций. Для NKT инвестиции в новое польское предприятие являются естественным шагом в рамках долгосрочного сотрудничества с этой страной.

"Растущее внимание к возобновляемым источникам энергии в Польше не только благоприятно для окружающей среды. Это также открывает для нас возможности роста в развивающейся отрасли морской ветроэнергетики и в связи с общей потребностью в укреплении энергосистемы. Мы уже имеем сильное присутствие в Польше, и для нас естественно предпринять шаги по укреплению наших позиций в стране с помощью нового центра исполнения", - говорит Александр Кара, генеральный директор NKT.

Компания готовится поддержать Польшу в переходе страны на возобновляемые источники энергии, что обусловлено национальной амбицией установить до 11 ГВт морских ветряных мощностей в Балтийском море к 2040 году. NKT стратегически хорошо позиционирована для рыночных возможностей Польши благодаря своим высоковольтным объектам в Карлскроне, Швеция, и Кельне, Германия.  

NKT рассчитывает нанять первых специалистов по соединению силовых кабелей к концу 2021 года и будет нанимать дополнительных сотрудников в центр исполнения заказов по мере появления потенциальных рыночных возможностей с реализацией первых проектов по морскому ветру в ближайшие годы.

Имея два существующих производственных участка в Польше, специализирующихся на производстве строительных проводов, низковольтных силовых кабелей и ПВХ-компаундов, NKT также имеет все возможности для удовлетворения растущего спроса на силовые кабели в связи с ожидаемым усилением польской энергосистемы.


Возврат к списку