NEXANS подписывает соглашение о приобретении кабелей REKA у REKA INDUSTRIAL | НПЦ Электропроект М
NEXANS подписывает соглашение о приобретении кабелей REKA у REKA INDUSTRIAL картинка 29.11.2022

NEXANS подписывает соглашение о приобретении кабелей REKA у REKA INDUSTRIAL

Nexans SA заключила Соглашение о покупке акций с Reka Industrial Plc для приобретения Reka Cables (“Сделка”). Это приобретение укрепит позиции Nexans в странах Северной Европы, особенно в области распределения и использования электроэнергии.

Основанная в 1961 году, компания Reka Cables активно занимается производством кабелей низкого и среднего напряжения для использования и распределения. С оборотом, который, как ожидается, превысит 160 миллионов евро в 2022 году, и численностью персонала 270 человек компания является одним из лидеров финского рынка, работающим в четырех странах, и пользуется превосходной репутацией в странах Северной Европы. В ноябре 2021 года компания стала одним из первых производителей кабелей, ставших углеродно-нейтральными в областях применения 1 и 2.

Nexans приобретет Reka Cables по цене собственного капитала в 53 миллиона евро, включая финансовый чистый долг в размере 6,5 миллионов евро по состоянию на конец сентября 2022 года. Завершение сделки подлежит одобрению регулирующими органами и, как ожидается, произойдет в первой половине 2023 года.

Кристофер Герен, генеральный директор Nexans, сказал: “С глубокой приверженностью переходу на энергетику и углеродной нейтральности Reka Cables полностью соответствует стратегическим амбициям Группы стать игроком в области чистой электрификации, стремящимся внести свой вклад в углеродную нейтральность к 2030 году. Эта премиальная финская операция еще больше укрепит способность Nexans предоставлять нашим клиентам из Северной Европы высококачественные и безопасные кабели в регионе. Я убежден, что эта операция принесет пользу командам как Reka Cables, так и Nexans, поскольку их ждет синергия и возможности для развития”.

Юкка Путанен, генеральный директор Reka Cables, подчеркнул: “Команда Reka Cables неизменно поставляет высококачественные кабели. Являясь глобальным игроком в области электрификации и активным сторонником перехода к энергетике, Nexans отлично подходит для кабелей Reka”.

Nexans рассчитывает профинансировать приобретение за счет сочетания имеющихся денежных средств и долга.


Возврат к списку