NEXANS подписала два соглашения с правительством Марокко | НПЦ Электропроект М
NEXANS подписала два соглашения с правительством Марокко картинка 19.12.2023

NEXANS подписала два соглашения с правительством Марокко

Компания Nexans и Министерство промышленности и торговли Марокко, Министерство энергетического перехода и устойчивого развития, Министерство инвестиций, конвергенции и оценки государственной политики, Национальное управление электроэнергии и питьевой воды (ONEE) и Марокканское агентство по инвестициям и развитию экспорта (AMDIE) подписали два соглашения, предусматривающие общий инвестиционный план в размере 100 миллионов евро на строительство третьего завода компании по производству кабелей среднего напряжения в Марокко к 2026 году в дополнение к предприятиям в Касабланке и Мохаммедии.

Укрепляя приверженность Nexans энергетическому переходу в Марокко и во всей Африке, проект, как ожидается, создаст более 200 прямых рабочих мест и получит поддержку марокканских министерств, ONEE и AMDIE. Кроме того, он будет отвечать стандартам качества Группы, соответствовать целям цифровизации и устойчивого развития Индустрии 4.0, а также обеспечит поставку кабелей в Африку.

Этот проект соответствует высоким поручениям Его Величества короля Мохаммеда VI. В настоящее время Марокко является лидером в регионе и во всей Африке по развертыванию инфраструктуры возобновляемых источников энергии, а в ближайшие годы оно намерено укрепить всю промышленную экосистему. В рамках этого преобразующего проекта Марокко и Nexans совместно работают над укреплением цепочки создания стоимости в отрасли возобновляемых источников энергии в Королевстве и содействуют техническому прогрессу в местной промышленности.

"В очередной раз я высоко оцениваю выдающееся лидерство Марокко в обеспечении преимуществ устойчивой электрификации для всех. Я рад этому новому этапу наших отношений, который усиливает наше присутствие в стране, где мы работаем уже более 75 лет, наряду с нашими заводами в Мохаммедии и Касабланке. Этот проект, объединяющий государственных и частных игроков, с самого начала нацелен на выполнение экологических и человеческих обязательств, тем самым раскрывая значительный экономический потенциал для всей Африки", - говорит Кристофер Герен, генеральный директор Nexans.

"Этот проект занимает центральное место в ключевых директивах "дорожной карты", выпущенной по Высочайшему указанию Его Величества Короля Мохаммеда VI, да поможет ему Бог, которые были подтверждены в марте прошлого года. Я хотел бы выразить свою признательность за поддержку министерств, благодаря которой стало возможным заключение этого соглашения. Мы гордимся тем, что укрепляем свое присутствие в Марокко", - добавляет Сельма Алами, управляющий директор Nexans в Северной и Западной Африке.


Возврат к списку