NETCONNECT подтверждает последний этап строительства энергетической линии между Великобританией и Германией картинка 14.11.2023

NETCONNECT подтверждает последний этап строительства энергетической линии между Великобританией и Германией

В рамках проекта NeuConnect стоимостью 2,4 млрд фунтов стерлингов/2,8 млрд евро было объявлено, что первый этап строительных работ в Великобритании завершен по графику, что позволяет обеспечить надежное функционирование жизненно важной новой энергетической линии между Великобританией и Германией. Важной вехой в строительстве стало то, что председатель NeuConnect Джулия Прескот сегодня присоединилась к подписанию правительствами Великобритании и Германии новой “Совместной декларации Великобритании и Германии о сотрудничестве в области энергетики и климата”.

NeuConnect, возглавляемый глобальными инвесторами Meridiam, Allianz Capital Partners, Kansai Electric Power и TEPCO, станет одним из крупнейших в мире интерконнекторов с 725 км наземных и подводных кабелей, образующих "невидимую энергетическую магистраль", которая впервые соединит два крупнейших энергетических рынка Европы. NeuConnect позволит передавать до 1,4 ГВт электроэнергии в любом направлении, помогая повысить энергетическую безопасность и устойчивость в Великобритании и Германии, а также интегрировать возобновляемые источники энергии в обеих странах.

Новые конвертерные станции на острове Грейн в графстве Кент и в районе Вильгельмсхафен на севере Германии будут соединены подводными кабелями, проходящими через британские, голландские и немецкие воды. Этим летом компания NeuConnect начала крупное строительство в Великобритании, а подрядчик Prysmian приступил к работам по горизонтальному направленному бурению (ГНБ), которые позволят вывести подводные кабели на сушу и которые были выбраны таким образом, чтобы минимизировать воздействие на местную окружающую среду. На этой неделе компания Prysmian установила последний из трех подземных воздуховодов общей протяженностью более 1,2 км, завершив этот важный первый этап строительства в установленные сроки. Работы были выполнены компанией Prysmian и субподрядчиком HDI (Horizontal Drilling International) с образцовым показателем безопасности на протяжении более 12 000 часов строительства. Эти работы позволят Prysmian начать прокладку наземных и оффшорных кабелей в 2024 году.

Об этом последнем этапе строительства объявила сегодня председатель NeuConnect Джулия Прескот, которая присутствовала на подписании нового “Партнерства Великобритании и Германии в области энергетики и климата” государственным секретарем Великобритании по энергетической безопасности и Net Zero Клэр Коутиньо и вице-канцлером и министром экономики и изменения климата Германии доктором Робертом Хабеком.

Джулия Прескот, председатель NeuConnect, сказала: “NeuConnect - это не только крупнейший англо-германский инфраструктурный проект, но и создаст важную символическую связь между обеими странами, поэтому мы тепло приветствуем новое двустороннее соглашение о сотрудничестве между Великобританией и Германией в области энергетики и климата, подписанное сегодня правительствами обеих стран. NeuConnect демонстрирует огромные возможности для совместной работы Великобритании и Германии в области энергетической устойчивости и чистого нуля, и, поскольку в настоящее время в Великобритании завершен первый этап строительства NeuConnect, строительство этого жизненно важного нового энергетического соединения идет полным ходом”.


Возврат к списку