Не стоит недооценивать свою роль в новом законе о безопасности, говорит AEI CABLES | НПЦ Электропроект М
Не стоит недооценивать свою роль в новом законе о безопасности, говорит AEI CABLES картинка 12.01.2024

Не стоит недооценивать свою роль в новом законе о безопасности, говорит AEI CABLES

Лидер в производстве кабелей AEI Cables советует своим клиентам не недооценивать важность кабелей в рамках требований нового Закона о безопасности зданий.

Закон, вступивший в силу с октября 2023 года, устанавливает новые требования к "зданиям повышенной опасности", которые, как считается, имеют высоту не менее 18 метров или не менее семи этажей, содержащих не менее двух жилых единиц.

Владельцы зданий теперь должны ввести в действие свой режим безопасности зданий, и все занимаемые здания с повышенным риском должны быть зарегистрированы в регулирующем органе по безопасности зданий.

Системы в этих зданиях, питаемые от электрических кабелей, включая системы дымоудаления и отвода тепла, помогают пожарным службам в тушении пожара и безопасной эвакуации в случае угрозы жизни.

 Стюарт Довер, генеральный менеджер AEI Cables, сказал: “В рамках этой новой инициативы мы обращаем внимание наших клиентов на важную роль, которую играют электрические системы и кабели, питающие эти системы.

“Мы приветствуем шаги по повышению безопасности людей и имущества, но мы должны осознавать свою роль как важной части цепочки поставок. Мы рады предоставить рекомендации и поддержку по этим вопросам, поскольку демонстрация компетентности также является обязательным требованием”

Согласно положениям Закона, ответственное лицо, которое не зарегистрирует занимаемое здание повышенной опасности "без уважительной причины", будет подвергнуто либо штрафу, либо тюремному заключению на срок до двух лет.

Регулирующий орган по безопасности зданий будет осуществлять надзор за безопасностью и эксплуатационными характеристиками всех зданий, а также сосредоточит внимание на высотных зданиях. Это повысит компетентность и организационный потенциал в секторе, включая специалистов по контролю за зданиями и торговцев.

Национальный регулятор строительной продукции будет осуществлять надзор за более эффективным режимом регулирования строительной продукции, а также руководить и координировать надзор за рынком и правоприменение по всей Великобритании. NRCP уже начал принимать правоприменительные меры в рамках существующих нормативных актов.

Усовершенствованные кабели Firetec от AEI Cables были одобрены и сертифицированы LPCB по стандарту BS8519 (Приложение B), контроль категории 3 в дополнение к контролю категории 2. Свод правил BS в соответствии с BS8519 содержит шесть категорий кабелей, три для силовых кабелей и три для кабелей управления, каждая из которых охватывает время выдержки 30, 60 или 120 минут.

Вся продукция AEI Cables поставляется с одобрениями независимых органов, включая BASEC и LPCB. Компания также имеет разрешения таких организаций, как Lloyds, Министерство обороны, Network Rail и LUL, и работает в соответствии с международными стандартами по всему миру.


Возврат к списку