Начинаются работы по созданию нового подземного кабельного соединения Ливиньо - Премадио | НПЦ Электропроект М
Начинаются работы по созданию нового подземного кабельного соединения Ливиньо - Премадио картинка 26.05.2023

Начинаются работы по созданию нового подземного кабельного соединения Ливиньо - Премадио

Начались работы по созданию нового подземного кабельного соединения "Ливиньо - Премадио", запланированного компанией Terna в провинции Сондрио.

Компания инвестирует 65 миллионов евро в эти работы, которые являются одним из основных проектов, запланированных компанией Terna для повышения надежности электроснабжения в местах проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2026 года в Милане и Кортине. Работы позволят обеспечить более тесное взаимодействие электрических сетей в этом районе, одновременно повышая устойчивость системы передачи электроэнергии в районах, которые в последние годы подвергались воздействию экстремальных погодных явлений.

Проект предусматривает строительство линии электропередачи, состоящей из двух подземных кабелей, между первичной кабиной в Ливиньо, принадлежащей местному дистрибьютору, и подстанцией Терна, расположенной в Премадио, в муниципалитете Вальдидентро. Линии, протяженностью около 20 км, почти полностью проходят по одному и тому же маршруту.

На этом начальном этапе, включающем выполнение строительных работ, обеспечивающих последующую прокладку кабеля, в двух разных районах коммуны Ливиньо будут работать два рабочих участка. Первый - на участке от км 23+400 государственной дороги SS301 до пересечения реки Валлачча, а второй - на муниципальной дорожной системе, от автостоянки на км 29+300 государственной дороги SS301 до пассо д'Эйра. В ближайшие недели работы продолжатся в муниципалитете Вальдидентро.

Все работы будут проводиться компанией Terna в координации с местными администрациями и заинтересованными организациями с целью минимизации воздействия работ на дорожную систему. Работы будут вестись в дневное время с понедельника по пятницу, а участки, затронутые раскопками, будут восстановлены в субботу утром. В июле и августе, когда обычно наблюдается значительный поток туристов, работы будут проводиться в основном на второстепенных дорогах или в зеленых зонах, не затрагивая основную дорожную сеть.


Возврат к списку