Корпорация PPL и группа ELIA объявили о соглашении по разработке решений в области передачи электроэнергии картинка 28.10.2022

Корпорация PPL и группа ELIA объявили о соглашении по разработке решений в области передачи электроэнергии

Корпорация PPL (через свою дочернюю компанию PPL TransLink LLC) и Elia Group (через свою дочернюю компанию WindGrid) подписали соглашение о разработке и предложении инновационных решений по передаче электроэнергии для интеграции будущих оффшорных ветровых мощностей в наземную сеть в регионе Новой Англии (США).

Обе компании подписали меморандум о взаимопонимании о совместной работе по разработке, строительству и эксплуатации передающих активов, объединив таким образом обширный опыт PPL в строительстве и эксплуатации крупномасштабных наземных передающих активов в США с проверенным опытом Elia Group в строительстве, интеграции и эксплуатации морских высоковольтных сетей постоянного тока (HVDC).

"Поскольку США стремятся ускорить развитие морской ветроэнергетики для обеспечения экологически чистого энергетического будущего, очень важно, чтобы мы подготовились к интеграции этой ветроэнергетики как можно более надежно и эффективно, чтобы повысить устойчивость энергосистемы и сохранить доступность энергии. И PPL, и Elia Group находятся на переднем крае инноваций в области энергосистем. Мы намерены использовать наше общее видение и глубокий опыт, чтобы предложить решения, способствующие достижению целей декарбонизации, укреплению энергетической безопасности и повышению ценности для потребителей", - сказал Винсент Сорги, президент и главный исполнительный директор корпорации PPL.

В середине октября PLL и Elia Group планируют совместно ответить на запрос информации (RFI), опубликованный пятью штатами Новой Англии (Массачусетс, Коннектикут, Род-Айленд, Мэн и Нью-Гэмпшир), которые просят заинтересованные стороны внести свой вклад в изменения и модернизацию системы передачи, необходимые для интеграции будущих возобновляемых источников энергии в их сети.

Эти 5 штатов признают важность раннего планирования для осуществления развития оффшорного ветра. Недавние исследования, включая отчет Массачусетса "Энергетические пути глубокой декарбонизации", который цитируется в RFI, предполагают, что к 2050 году в Новой Англии будет развернуто до 30 000 мегаватт оффшорных ветровых мощностей.

И PPL, и Elia Group разделяют один и тот же открытый ум и видение инновационных решений по передаче электроэнергии в море. Объединив наши взаимодополняющие навыки и опираясь на опыт, накопленный Elia Group в Европе, мы хотим осуществлять развитие шельфа в интересах общества. PPL - надежный и прочный игрок в энергетическом секторе США. Наши ценности и амбиции в плане стимулирования энергетического перехода хорошо совпадают", - сказал Крис Питерс, генеральный директор Elia Group.

На протяжении более 25 лет Elia Group является лидером в области морской передачи электроэнергии. Через свои дочерние предприятия в Бельгии (Elia) и Германии (50Hertz) компания подключила к береговой сети 14 ветропарков (3 500 МВт к концу 2022 года). В настоящее время она эксплуатирует три подводных кабельных интерконнектора HVDC. Компания построила первый в мире гибридный интерконнектор (интерконнектор, подключенный к трем морским ветропаркам) и стала пионером многих инновационных проектов и подходов, включая первую морскую сеть переменного тока в Германии и рентгеновскую технологию для проверки морских кабелей.

Новые инновационные проекты находятся на подходе. В настоящее время Elia Group разрабатывает первые в мире энергетические острова, которые станут составными частями интегрированной европейской морской сети. Эти морские энергетические узлы соединят ветряные электростанции и соединительные линии HVDC с несколькими европейскими странами. Проекты Elia реализуются в тесном партнерстве с разработчиками ветряных электростанций, другими операторами энергосистем и международными партнерами по всей цепочке создания стоимости. Надежность системы передачи электроэнергии Elia Group составляет 99,99%, и, как и PPL, компания продолжает инвестировать в передовые технологии и цифровизацию.

Через свои дочерние компании корпорация PPL инвестировала более 9 млрд долларов в передачу электроэнергии в США за последнее десятилетие, что является частью более 30 млрд долларов, инвестированных в целом в инфраструктуру и технологии коммунального хозяйства. Компания имеет значительный опыт взаимодействия с различными заинтересованными сторонами для успешного размещения новых проектов по передаче электроэнергии и работы с региональными передающими организациями для повышения устойчивости энергосистемы. PPL является лидером отрасли по внедрению технологий интеллектуальных сетей и автоматизации для повышения потребительской ценности и управляет одной из самых надежных в стране электрических сетей.


Возврат к списку