Компания ØRSTED приняла окончательное решение об инвестициях в свою первую Ирландскую солнечную электростанцию | НПЦ Электропроект М
Компания ØRSTED приняла окончательное решение об инвестициях в свою первую Ирландскую солнечную электростанцию картинка 05.12.2023

Компания ØRSTED приняла окончательное решение об инвестициях в свою первую Ирландскую солнечную электростанцию

Компания Ørsted приняла окончательное инвестиционное решение (FID) по первой фазе солнечной электростанции Garreenleen, которая является первой инвестицией компании в солнечную энергетику в Ирландии.

Расположенная в 15 км от города Карлоу, эта солнечная электростанция мощностью 81 МВт, как ожидается, будет введена в эксплуатацию к 2026 году и доведет производственные мощности компании Ørsted на острове Ирландия почти до 500 МВт.  

Сегодняшняя сделка FID последовала за успешной победой проекта на аукционе правительства Ирландии по программе поддержки возобновляемых источников электроэнергии 3 (RESS 3) в сентябре 2023 года. Аукцион RESS 3 был успешным для компании Ørsted: два проекта (ветряной и солнечный) общей мощностью 124 МВт прошли клиринг. Средняя цена исполнения на аукционе RESS 3 составила 100,47 евро за МВт-ч, что соответствует аналогичным режимам на других европейских рынках.

Комментируя решение об инвестициях, Киран Уайт, старший вице-президент компании Ørsted по наземным проектам в регионе Европа, сказал:

"Солнечная энергия - важнейший компонент, позволяющий ирландской энергосистеме работать исключительно на экологически чистой энергии, и я рад подтвердить, что Ørsted инвестирует в нашу первую ирландскую солнечную ферму".

Он продолжил: "Хотя это будет наш первый солнечный проект в Ирландии, наш мощный конвейер других проектов, которые продолжают продвигаться через согласование и доступ к сети, дает нам уверенность в том, что за ними последуют другие".

"Garreenleen - привлекательный солнечный проект, поскольку он имеет короткий сетевой маршрут к мощному узлу в существующей национальной электрической сети, в той части сети, где прогнозируется низкий уровень ограничений. Приняв это инвестиционное решение, проект также установит необходимую сетевую инфраструктуру для облегчения подключения второй фазы проекта, которую мы надеемся реализовать в течение следующего года", - заключил он.


Возврат к списку