Компания ROTECH SUBSEA выполнила ключевые работы по разбуриванию, разделке и извлечению кабеля, и прокладке траншей после укладки картинка 13.10.2023

Компания ROTECH SUBSEA выполнила ключевые работы по разбуриванию, разделке и извлечению кабеля, и прокладке траншей после укладки

Компания Rotech Subsea успешно выполнила работы по разбуриванию, разделке и восстановлению кабеля, а также работы по закапыванию кабеля для крупного поставщика подводных решений в Северном море на шельфе Германии.

Развернув струйный траншеекопатель TRS2, компания Rotech Subsea из Абердина выполнила работы по разрыву более 600 м поврежденного подводного пуповины, заглубленного на глубину 4 м. Работая в очень мягких песках, которые быстро засыпались, инструмент TRS2 достиг глубины разбуривания 5 м+ всего за один проход, располагаясь на высоте 2,5-3 м над морским дном и продвигаясь со скоростью 4 м/мин во время траншейных работ.

Запатентованный подводный инструмент RSG-C компании Rotech был развернут для захвата и обрезания кабеля в двух местах с последующим извлечением кабеля на палубу. Для определения правильного местоположения инструмента RSG-C использовалось геодезическое позиционирование. Установленные на инструменте гидролокатор и камера использовались для подтверждения успешного захвата и фиксации кабеля в резаке. RSG-C выполнил резку 100-миллиметрового кабеля за время менее 10 минут, после чего кабель был извлечен на палубу.

На операции по прокладке траншеи после укладки был задействован TRS2. Траншея была проложена за два прохода - первый со скоростью 3 м/мин, а второй со скоростью 5 м/мин. Во время обоих проходов инструмент TRS2 работал на высоте 2 м над морским дном.

Говоря об очередном европейском проекте OWF, выполненном в срок и в рамках бюджета, директор Rotech Subsea по подводным работам Стивен Кокран отметил следующее: "Этот объем работ, состоящий из трех частей, является типичным для работ по восстановлению и рытью траншей для подводных кабелей оффшорных ветряных электростанций, которыми мы славимся в Европе. Для прокладки кабельных траншей мы использовали наш инструмент TRS2, поскольку его лучшая в отрасли высокая производительность позволяет быстро перемещать очень большие объемы грунта.

"Несмотря на то, что наш ассортимент бесконтактных инструментов CFE, Suspended Jet и Hybrid Jet Trenching пользуется огромным спросом в Азии и США, Европа остается для нас ключевым рынком, и было очень приятно выполнить еще один успешный объем работ OWF для долгосрочного клиента в европейских водах".

Команда Rotech Subsea, занимающаяся исследованиями, разработками и проектированием, создала на базе своей штаб-квартиры в Абердине набор из 18 лучших в отрасли бесконтактных инструментов для прокладки траншей CFE, Suspended Jet и Hybrid Jet Trenching. Благодаря расширенным возможностям набор инструментов CFE и Hybrid Jet Trenching компании Rotech Subsea прочно утвердился в качестве оптимального метода прокладки кабельных траншей и котлованов для морских ветряных электростанций в Европе и за ее пределами.


Возврат к списку