Компания RES делает успехи, выиграв контракт с компанией HV | НПЦ Электропроект М
Компания RES делает успехи, выиграв контракт с компанией HV картинка 11.12.2023

Компания RES делает успехи, выиграв контракт с компанией HV

Компания RES укрепляет свое партнерство с ScottishPower Renewables, входящей в группу Iberdrola, после получения значительного контракта на поставку высоковольтных линий (ВЛ) на морскую ветроэлектростанцию East Anglia THREE.

Ветроэлектростанция East Anglia THREE, строительство которой началось в 2022 году, представляет собой морскую ветроэлектростанцию мощностью 1,4 ГВт, расположенную примерно в 69 км от береговой линии Саффолка. Группа специалистов компании RES по высоковольтным сетям возьмет на себя ответственность за управление всеми аспектами электробезопасности на этапе строительства и ввода в эксплуатацию проекта. Роль RES как подрядчика по ОВ будет заключаться в обеспечении выполнения правил электрической и механической безопасности компании ScottishPower Renewables в качестве основного органа по переключению до момента передачи в эксплуатацию поставщику услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию (O&M).

Компания RES также окажет поддержку строительству, обеспечив установку и управление службой центра управления, расположенного на объекте и охватывающего ветряную электростанцию, преобразовательные станции и экспортный кабель. Кроме того, компания RES будет использовать ряд подрядчиков, в том числе предприятия из Саффолка, для выполнения работ, что будет способствовать привлечению инвестиций и созданию квалифицированных рабочих мест в местной экономике.

Саймон Дикон, директор по эксплуатации и техническому обслуживанию компании RES в Великобритании и Италии, прокомментировал: "Мы очень рады, что получили определяющий контракт для East Anglia THREE. После того как в прошлом году была запущена наша собственная команда по обслуживанию высоковольтных линий электропередачи, успешный контракт, подобный этому, является свидетельством качества, возможностей и преданности делу нашей уникальной службы по обслуживанию высоковольтных линий электропередачи возобновляемых источников энергии, которая является важным элементом многих операционных контрактов в растущей отрасли.

Этот новый контракт последовал за запуском Партнерства по техническому обслуживанию и ремонту морских ветряных электростанций (OWOP) между RES и тремя другими взаимодополняющими поставщиками услуг по техническому обслуживанию и ремонту морских электростанций. Партнерство заполнит столь необходимый пробел в "едином окне" для всех основных услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию".

Росс Овенс (Ross Ovens), управляющий директор компании ScottishPower Renewables по узлу East Anglia, сказал: "East Anglia THREE станет вторым по величине ветропарком в мире, когда он вступит в строй в 2026 году, и будет производить достаточно экологически чистой электроэнергии, чтобы обеспечить энергией более миллиона домов.

Работа с правильными партнерами будет иметь ключевое значение для обеспечения реализации этого захватывающего проекта в соответствии с планом, и очень приятно, что компания RES присоединилась к этому жизненно важному элементу программы".

Компания RES сформировала свою группу по ОВ в 2022 году в ответ на более широкий призыв отрасли предоставить надежные, высококачественные, ориентированные на безопасность услуги по ОВ для возобновляемых источников энергии. С момента своего создания группа по ОВ RES реализовала ряд проектов в области солнечной энергетики, хранения энергии, наземного ветра и морской передачи электроэнергии, имея за плечами опытное и значительное подразделение по эксплуатации и техническому обслуживанию. Это всего лишь последний контракт между ScottishPower Renewables и RES, заключенный после подписания соглашений об обслуживании наземной подстанции East Anglia ONE, а также недавно подписанного контракта с Ailes Marines, дочерней компанией Iberdrola, на выполнение работ по эксплуатации и техническому обслуживанию морской ветроэлектростанции Saint-Brieuc.

Общая установленная мощность узла ScottishPower Renewables East Anglia составит 3,6 ГВт, из которых 1,4 ГВт придется на East Anglia THREE, работающую на 95 турбинах высотой более 250 м. Ожидается, что работы по строительству ВЛ на East Anglia THREE начнутся в 1 квартале 2024 года и будут завершены к 1 кварталу 2027 года.

В связи с недавним ростом бизнеса компания RES также стремится расширить свою специальную команду специалистов по высоковольтным линиям электропередачи. В связи с контрактом East Anglia THREE были созданы две дополнительные должности. На технические должности требуются ведущий старший уполномоченный специалист (SAP), имеющий право работать на напряжениях до 400 кВ, и старший менеджер проекта.



Возврат к списку