Компания PRYSMIAN получила более 800 млн евро на две кабельные системы подключения к сетям морских ветроэлектростанций картинка 25.08.2022

Компания PRYSMIAN получила более 800 млн евро на две кабельные системы подключения к сетям морских ветроэлектростанций

Prysmian Group получила два крупных контракта на общую сумму свыше 800 миллионов евро, включая опционы от Amprion Offshore GmbH – дочерней компании немецкого оператора систем передачи Amprion – на проектирование, поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию наземных и подводных кабелей для двух морских систем подключения ветроэлектростанций к сетям в Германии.Северное море, а именно DolWin4 и BorWin4. Проекты DolWin4 и BorWin4 будут передавать вместе мощность 1,8 ГВт.

Prysmian поставит около 1000 км одножильных медных кабелей HVDC (Высокого напряжения постоянного тока) ±320 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена. Подводные кабели будут производиться в Пиккале, Финляндия, и Арко Феличе, Италия, а сухопутные кабели - в Гроне, Франция, и Абвилле, США. Компания Prysmian установит подводные кабели на различных современных судах, обеспечивая минимально возможное воздействие на окружающую среду. Поставка и ввод в эксплуатацию обоих проектов запланированы на 2028 год.

Каждая кабельная система состоит из 2 кабелей постоянного тока и может передавать мощность 900 МВт. Со стороны суши две системы проходят по основной части маршрута в параллельных траншеях до 300-километрового подземного кабельного коридора A-Nord, проект, присужденный Prysmian в 2020 году компанией Amprion, который в настоящее время находится в стадии реализации. Подводные кабели будут проложены от морских платформ через национальный парк “Нидерсахский Ваттенмер”, пересекая остров Нордерней, прежде чем будут подключены к береговым кабелям вблизи Хильгенридерзиля.

“Это первый проект Prysmian по подводной лодке постоянного тока мощностью 320 кВ с Amprion Offshore GmbH, и он отмечает, как Prysmian укрепляет свою выдающуюся роль надежного партнера в поддержке энергетического перехода Германии, участвуя в крупных инфраструктурных проектах, поддерживающих рост использования зеленой энергии. Для нас большая честь работать с Amprion над разработкой ее первого проекта по ветроэнергетике на шельфе”, - сказал Хакан Озмен, менеджер по проектам EVP, Prysmian Group.


Возврат к списку