Компания NKT заключила договор на обслуживание с норвежским пулом по ремонту и подводным работам на трубопроводах (PRSI) | НПЦ Электропроект М
Компания NKT заключила договор на обслуживание с норвежским пулом по ремонту и подводным работам на трубопроводах (PRSI) картинка 05.03.2024

Компания NKT заключила договор на обслуживание с норвежским пулом по ремонту и подводным работам на трубопроводах (PRSI)

Компания NKT заключила четырехлетний договор с норвежским пулом PRSI на обслуживание морских силовых кабелей, главным образом в Северном море. Соглашение позволяет NKT выполнять ремонт "под ключ" для примерно 6 000 километров морских силовых кабелей, принадлежащих компаниям-участникам. Соглашение охватывает широкий спектр кабелей, включая кабели постоянного тока (DC) XLPE, кабели с пропиткой, маслонаполненные кабели и кабели переменного тока (AC).

"Мы давно и тесно сотрудничаем с компанией Equinor, администратором пула PRSI, и рады, что нас снова выбрали в качестве поставщика услуг для широкого спектра типов кабелей. Это подтверждает наш обширный опыт в области технического обслуживания и ремонта", - говорит Йохан Тёрнквист, руководитель отдела продаж и обслуживания на шельфе в Швеции компании NKT

Обеспечение надежности и минимизация времени простоя морских силовых кабелей - это ключ к эффективной и бесперебойной работе энергетической сети. Готовность компании NKT к быстрому и эффективному ремонту имеет решающее значение. Даже если это случается редко, незапланированные простои могут привести к значительным финансовым потерям. Удаленная и суровая подводная среда делает ремонт кабельных систем сложной задачей, и это одна из областей компетенции NKT.

NKT предоставит все необходимое оборудование для ремонта "под ключ". При ремонте силового кабеля NKT может использовать свое кабелеукладочное судно NKT Victoria, сертифицированное для работы на биотопливе, или свою систему обработки кабеля.

В пул PRSI входят 23 компании, покрывающие через пул свои непредвиденные расходы на ремонт морских трубопроводов и силовых кабелей. Среди них такие энергетические компании, как Equinor, Statnett, Aker BP, Shell и Neptune Energy. Соглашение имеет возможность двукратного продления на два года.


Возврат к списку