Компания NKT является предпочтительным участником рамочного соглашения, включающего два проекта по прокладке силовых кабелей высокого напряжения в Шотландии картинка 18.07.2023

Компания NKT является предпочтительным участником рамочного соглашения, включающего два проекта по прокладке силовых кабелей высокого напряжения в Шотландии

Шотландская компания SSEN Transmission утвердила компанию NKT в качестве предпочтительного участника тендера на поставку силовых кабельных систем для двух линий электропередачи постоянного тока (HVDC) с намерением подписать рамочное соглашение на будущие проекты.

Компания SSEN Transmission, владеющая сетью электропередач на севере Шотландии, назначила NKT предпочтительным участником тендера на поставку силовых кабельных систем XLPE высокого напряжения постоянного тока (HVDC) напряжением 525 кВ для морских линий электропередачи HVDC Western Isles и Spittal-Peterhead.

Президент и генеральный директор компании NKT Клаес Вестерлинд: "Мы очень рады, что компания SSEN Transmission выбрала нас в качестве предпочтительного участника тендера на строительство двух шотландских линий электропередачи HVDC. Это назначение дает нам возможность еще больше укрепить прекрасное сотрудничество, которое было налажено между сторонами при строительстве линии HVDC Caithness-Moray и Шетландской линии HVDC. Мы также надеемся на дальнейшую поддержку в деле декарбонизации энергосистемы Великобритании".

Управляющий директор SSEN Transmission Роб Макдональд (Rob McDonald) говорит: "Достижение статуса предпочтительного участника тендера с NKT для кабельных систем HVDC Западные острова и Спиттал-Питерхед — это очень важный шаг для своевременной реализации этих проектов. Мы с нетерпением ждем развития наших давних и прочных рабочих отношений с NKT".

Морские высоковольтные линии электропередачи Вестерн-Айлс и Спиттал-Питерхед являются частью проекта "Путь к 2030 году" (The Pathway to 2030 Holistic Network Design, HND), который представляет собой масштабную модернизацию сети электропередачи по всей Великобритании, необходимую для достижения поставленных правительствами Великобритании и Шотландии целей в области возобновляемой энергетики и изменения климата к 2030 году. HND представляет собой единый комплексный проект, обеспечивающий крупномасштабную поставку электроэнергии, вырабатываемой морскими ветряными электростанциями.

В настоящее время стороны продолжают переговоры с намерением заключить соглашение о резервировании мощности, предоставляющее НКТ ценные бумаги, необходимые для резервирования мощности по двум названным проектам. Впоследствии ожидается заключение контрактов по этим двум проектам, а также предполагаемое рамочное соглашение по будущим проектам.


Возврат к списку