Компания NEXANS подписала соглашение о приобретении компании LA TRIVENETA CAVI | НПЦ Электропроект М
Компания NEXANS подписала соглашение о приобретении компании LA TRIVENETA CAVI картинка 13.02.2024

Компания NEXANS подписала соглашение о приобретении компании LA TRIVENETA CAVI

Triveneta Cavi, признанной за свои выдающиеся достижения в европейском сегменте среднего и низкого напряжения. Расположенная в Италии, компания La Triveneta Cavi производит низковольтные кабели для строительства, инфраструктуры, огнестойких кабельных систем и возобновляемых источников энергии в 30 странах.

Основанная в 1965 году Эрменеджильдо Скалабрином, Гастоне Массиньяном и Бруно Гобетти, компания насчитывает около 700 сотрудников, а ее текущая выручка за последние двенадцать месяцев составила более 800 миллионов евро. La Triveneta Cavi располагает вертикально интегрированной и лучшей в своем классе производственной площадкой в Италии, включающей три кабельных производства с эффективными логистическими возможностями в Брендоле и Толентино, а также собственное предприятие по волочению меди в Монтеккио Маджоре.

Выдающиеся стратегические преимущества этой сделки включают:

Реализация стратегии: Предлагаемое приобретение является значительным шагом вперед в реализации стратегии Nexans по превращению в чистого игрока на рынке электрификации, добавляя широко известного игрока с давними традициями лучших в своем классе инноваций и промышленных платформ, а также опытную команду менеджеров с большим послужным списком.

Преимущества для клиентов: Расширение портфеля строительных кабелей Nexans для решения основной задачи по обеспечению пожарной безопасности: ожидается, что мировой спрос на кабели пожарной безопасности будет расти на ок. +13% в годовом исчислении в период 2021-2030 гг. Спрос будет поддерживаться новыми нормами безопасности, ростом спроса на электроэнергию, а также тенденциями строительства и реконструкции новых зданий. Nexans продолжит развивать опыт La Triveneta Cavi в области огнестойких материалов, чтобы расширить глобальное предложение Группы по пожарной безопасности.

Высокодоходная сделка для акционеров Nexans: Присоединение La Triveneta Cavi приведет к синергетическому эффекту и, следовательно, к увеличению стоимости для акционеров. Ожидается, что синергетический эффект будет достигнут за счет интеграции операций La Triveneta Cavi в Nexans, а также внедрения проверенных собственных программ Nexans, SHIFT Performance и SHIFT Prime, для повышения клиентоориентированности и увеличения добавленной стоимости решений.

Сделка представляет собой коэффициент приобретения, равный 5,6x EBITDA La Triveneta Cavi на 2023 год до синергии и 4,6x после синергии, и будет иметь высокую однозначную прибавку к прибыли на акцию (EPS) с первого года. Финансирование Nexans этого приобретения окажет ограниченное влияние на левередж.

"Приобретение La Triveneta Cavi станет важной вехой на нашем пути к превращению в глобального игрока на рынке электрификации. Италия - третья по величине экономика Еврозоны, вторая по величине экономика обрабатывающей промышленности в Европе, с высококвалифицированными специалистами и известными достижениями в области исследований и разработок и промышленных процессов.

«Мы рады приветствовать 700 сотрудников La Triveneta Cavi в большой семье Nexans. La Triveneta Cavi принесет Nexans более 800 миллионов евро продаж, 4 производственных подразделения с возможностями технологической платформы для расширения нашего продуктового портфеля, а также позволит ускорить запуск новых устойчивых предложений на рынках с высоким спросом. Объединение Nexans и La Triveneta Cavi станет настоящим катализатором производства кабелей "Сделано в Италии" в итальянском регионе Венето, что принесет значительные инвестиции и рабочие места для La Triveneta Cavi", - сказал Кристофер Герен, генеральный директор Nexans.

"Nexans предоставит значительные ресурсы для дальнейшего расширения деятельности La Triveneta Cavi, в частности, для ускорения внедрения технологии пожарной безопасности. Сочетание нашего предпринимательского духа с новаторской и гибкой культурой Nexans позволит нам внедрять инновации и оказывать преобразующее воздействие. Мы гордимся тем, что нашли подходящего партнера, способного усилить работу, проделанную до сих пор нашими сотрудниками, и продолжить развитие нашей компании", - Мариано Периполли, генеральный директор La Triveneta Cavi.


Возврат к списку