Компания NEXANS обеспечивает энергетический переход в Великобритании, соединяя острова Оркни с материковой частью Шотландии | НПЦ Электропроект М
Компания NEXANS обеспечивает энергетический переход в Великобритании, соединяя острова Оркни с материковой частью Шотландии картинка 21.11.2023

Компания NEXANS обеспечивает энергетический переход в Великобритании, соединяя острова Оркни с материковой частью Шотландии

Компания Nexans была выбрана SSEN Transmission для поставки и монтажа высоковольтных кабелей, которые обеспечат связь между Оркнеем и Дунреем на Шотландском нагорье. Между обеими сторонами было подписано соглашение о резервировании мощностей, и Nexans обязалась зарезервировать производственные и монтажные мощности для выполнения важного контракта, который будет подписан в 2024 году.

Важнейший проект для перехода на возобновляемые источники энергии в Великобритании

В последние годы Оркнейские острова вложили значительные средства в развитие производства электроэнергии из возобновляемых источников. Существующие и планируемые проекты по развитию возобновляемой энергетики на островах будут генерировать больше электроэнергии, чем может быть потреблено или экспортировано с помощью существующей сетевой инфраструктуры. В связи с тем, что в ближайшие годы планируется ввести в эксплуатацию дополнительные генерирующие мощности, подключение Оркни к шотландской сети электропередачи стало необходимым для экспорта возобновляемой электроэнергии и увеличения доли низкоуглеродного электричества в Великобритании.

Подводные и наземные кабели переменного тока 220 кВ, поставляемые Nexans, будут играть решающую роль в энергетическом переходе в Великобритании, иллюстрируя приверженность Группы электрификации мира.

Решающее партнерство с SSEN Transmission

Этот успех демонстрирует качество решений, предлагаемых Nexans, и техническую компетентность ее команды, чье сотрудничество с SSEN Transmission в течение последних нескольких лет было на самом высоком уровне. Данное соглашение является важным шагом в нашем партнерстве с SSEN Transmission, которое будет продолжаться до официального подписания контракта во втором квартале 2024 года.

Это соглашение позволит компании Nexans расширить свое присутствие в Великобритании и подтверждает ее стремление к построению прочных отношений по всему миру с такими стратегическими компаниями, как SSEN Transmission, крупным игроком в области электрификации".

Паскаль Радуэ, EVP по генерации и передаче электроэнергии в Nexans, сказал: "Это соглашение знаменует собой важную веху для Nexans, и мы надеемся на тесное сотрудничество с SSEN Transmission. Оркнейская линия электропередачи имеет решающее значение для развития возобновляемой энергетики в Великобритании и подчеркивает нашу приверженность развитию электрификации и возобновляемой энергетики в регионе".

Сэнди Мактаггарт, директор по оффшорным поставкам компании SSEN Transmission, сказал: "Мы рады, что успешно обеспечили производство и монтаж линии электропередачи в Оркнее с помощью компании Nexans, что является ключевым этапом для своевременной реализации этого проекта. Теперь мы с нетерпением ждем тесного сотрудничества с Nexans для заключения контрактов и укрепления наших прочных рабочих отношений, поскольку мы вместе работаем над дальнейшим раскрытием огромного потенциала возобновляемых источников энергии Оркнея"


Возврат к списку