Компания HELLENIC CABLES подключает первую морскую ветроэлектростанцию в Нью-Йорке | НПЦ Электропроект М
Компания HELLENIC CABLES подключает первую морскую ветроэлектростанцию в Нью-Йорке картинка 28.12.2023

Компания HELLENIC CABLES подключает первую морскую ветроэлектростанцию в Нью-Йорке

Компания Hellenic Cables объявила о значительной вехе в развитии морской ветроэнергетики США.

В рамках проекта South Fork Wind была успешно запущена первая в Нью-Йорке морская ветроэлектростанция, что стало важной вехой в строительстве первой в США морской ветроэлектростанции в федеральных водах, которая будет снабжать возобновляемой электроэнергией около 70 000 домов в штате.

Компания Hellenic Cables отвечала за проектирование, производство, поставку, тестирование и заделку 30 км подводных межблочных кабелей 66 кВ с изоляцией XLPE и сопутствующих аксессуаров. Кабели были изготовлены на современном заводе по производству подводных кабелей Hellenic Cable в Коринфе, Греция.

Поставка проекта South Fork Wind знаменует собой первый успешный проект Hellenic Cables в растущем секторе морской ветроэнергетики США. Это достижение отражает преданность делу и опыт всех, кто участвовал в этом новаторском проекте".

Алексис Алексиу, генеральный директор Cenergy Holdings, заявил: "Поставка South Fork Wind демонстрирует нашу приверженность американской отрасли морской ветроэнергетики. Мы гордимся тем, что работаем с такими лидерами отрасли, как Ørsted и Eversource, над проектом, который поможет преобразовать энергетический сектор США"

Hellenic Cables уже имеет мощный проектный портфель в секторе морской ветроэнергетики США, заключив контракты на поставку межмачтовых кабелей для флагманских проектов, включая Revolution Wind в Коннектикуте и Род-Айленде, Southcoast Wind в Массачусетсе и Coastal Virginia Offshore Wind компании Dominion.

Костас Саввакис, генеральный директор Hellenic Cables, добавил: "Наше постоянное присутствие в США подтверждает нашу приверженность делу обеспечения энергетического перехода во всем мире. Мы хотели бы поздравить команду проекта South Fork Wind и наших партнеров, компании Ørsted и Eversource, с безопасным и успешным выполнением этого важнейшего проекта. Вместе мы строим устойчивое будущее с помощью чистой, возобновляемой энергии"


Возврат к списку