Компания APOLLO завершает ключевое предварительное исследование по использованию потенциала морской генерации в Кельтском море | НПЦ Электропроект М
Компания APOLLO завершает ключевое предварительное исследование по использованию потенциала морской генерации в Кельтском море картинка 17.11.2023

Компания APOLLO завершает ключевое предварительное исследование по использованию потенциала морской генерации в Кельтском море

Компания Apollo успешно завершила инженерное исследование перед подачей электроэнергии в сотрудничестве с Celtic Sea Power, в ходе которого изучалась разработка скоординированных решений для доставки морской электроэнергии в Пембрук из Кельтского моря. Результатом совместных усилий с Vekta стало создание двух подстанций коммерческого масштаба, которые будут расположены в двух из трех основных зон застройки (PDAS), определенных Crown Estate, а также небольшой морской подстанции с несколькими подключениями (MOS) в демонстрационной зоне Пембрукшира (PDZ).

Результаты инженерного исследования, проведенного перед началом работ, позволят улучшить инженерное проектирование и понимание того, как достичь координации в соответствии с развивающейся нормативной средой. Использование этих разработок может ускорить реализацию проекта и максимально увеличить потенциал первых коммерческих проектов плавучего морского ветра (FLOW) благодаря скоординированному подходу. Частично финансируемый Европейским фондом регионального развития, проект также направлен на стимулирование дальнейших инвестиций в регион для рынка FLOW.

Заключение контракта pre-FEED основывается на успешном сотрудничестве между Apollo и Celtic Sea Power на этапе разработки концепции, что помогло определить оффшорную проектную зону и береговые соединения актива. В ходе дальнейшей работы предполагается, что проект также сможет обеспечить морскую координированную электрическую связь для разработки FLOW в Кельтском море, что позволит снизить стоимость разработки для разработчиков, работающих в этом районе.

В конце этого года начнется раунд лизинга Crown Estate для выделения 4,5 ГВт FLOW в Кельтском море с амбициями реализовать еще 20 ГВт в будущем.

Говоря о сотрудничестве, Джонатан Уайт, региональный директор Apollo, сказал: "Нам очень понравилось работать с Celtic Sea Power и нашими партнерами из компании Vekta над реализацией этого захватывающего проекта, чтобы воплотить в жизнь ощутимый морской актив, имеющий значительные преимущества для региона".

"Координируя электрические соединения на шельфе, можно сэкономить значительные суммы инвестиционного капитала и сопутствующие значительные социально-экологические последствия на суше за счет единого определенного берегового соединения".

Найджел Джонс, технический менеджер Celtic Sea Power, прокомментировал: "Результаты проекта представляют собой надежные технические решения для координации проектов морских возобновляемых источников энергии, как на уровне испытаний и демонстраций, так и более крупных коммерческих проектов FLOW в Кельтском море. Координация может принести финансовые выгоды, а также снизить экологическое и социальное воздействие, которое сопровождается минимизацией точек выхода на берег и кабельных коридоров.

"Благодаря опыту и профессионализму Apollo и Vekta, результаты предварительной экспертизы были получены в сжатые сроки".


Возврат к списку