HELLENIC CABLES празднует успешный запуск морской ветроэлектростанции SOUTH FORK WIND | НПЦ Электропроект М
HELLENIC CABLES празднует успешный запуск морской ветроэлектростанции SOUTH FORK WIND картинка 25.03.2024

HELLENIC CABLES празднует успешный запуск морской ветроэлектростанции SOUTH FORK WIND

Компания Hellenic Cables празднует успешный запуск South Fork Wind, первой коммерческой морской ветроэлектростанции в США, разработанной компаниями Ørsted и Eversource.

В объем работ Hellenic Cables входило проектирование, производство, тестирование и поставка 30 км подводных межблочных кабелей 66 кВ с изоляцией XLPE и сопутствующих аксессуаров, а также тестирование и заделка, что способствовало успешному включению проекта в работу.

Расположенная в 35 милях к востоку от Монток-Пойнт, штат Нью-Йорк, ветряная электростанция South Fork Wind теперь поставляет экологически чистую энергию в местную сеть, обеспечивая электроэнергией 70 000 домов на Лонг-Айленде. Это достижение коммерческого масштаба морской ветроэлектростанции подчеркивает приверженность Америки и ее прогресс на пути к углеродно-нейтральному будущему.

Запуск South Fork Wind знаменует собой первый успешный проект Hellenic Cables по строительству морской ветряной электростанции в Соединенных Штатах. Это достижение отражает преданность Hellenic Cables этому новаторскому проекту и ее приверженность растущему сектору оффшорной ветроэнергетики США.

Костас Саввакис, генеральный директор Hellenic Cables, прокомментировал: "Успешная реализация проекта South Fork Wind является свидетельством возможностей и преданности делу всей команды Hellenic Cables. Наша роль в этом знаковом проекте демонстрирует наше стремление к совершенству, и мы гордимся тем, что внесли свой вклад в обеспечение 70 000 домов на Лонг-Айленде экологически чистой энергией. Мы с нетерпением ждем дальнейшего расширения нашего присутствия в секторе морской ветроэнергетики США".



Возврат к списку