HELLENIC CABLES обеспечит крупнейшую в мире офшорную ветровую зону межмачтовыми кабелями | НПЦ Электропроект М
HELLENIC CABLES обеспечит крупнейшую в мире офшорную ветровую зону межмачтовыми кабелями картинка 30.06.2023

HELLENIC CABLES обеспечит крупнейшую в мире офшорную ветровую зону межмачтовыми кабелями

Компания Hellenic Cables подписала контракт с компанией Ørsted, самой устойчивой энергетической компанией в мире, на поставку межмачтовых кабелей для морской ветряной электростанции Hornsea 3.

Согласно контракту, Hellenic Cables будет отвечать за проектирование, производство, поставку, заделку и тестирование межблочных кабелей, которые соединят ветряные турбины и морскую преобразовательную станцию. Объем поставки включает около 262 км межблочных кабелей 66 кВ с изоляцией XLPE, что составляет примерно 50% от общих потребностей ветропарка. Производство начнется в 4 квартале 2025 года на современном заводе подводных кабелей компании Hellenic Cables в Коринфе, Греция.

При мощности 2,85 ГВт, Hornsea 3 сможет производить достаточно недорогой, чистой, возобновляемой электроэнергии для питания более 3 миллионов британских домов, внося значительный вклад в амбиции правительства Великобритании по введению в эксплуатацию 50 ГВт морских ветряных электростанций к 2030 году. Компания Ørsted недавно заявила на Дне рынков капитала, что она все больше уверена в том, что сможет принять окончательное инвестиционное решение по проекту в течение 2023 года.

Hornsea 3 будет расположен в 160 км от побережья Йоркшира. После полного ввода в эксплуатацию общая мощность зоны Хорнси компании Ørsted, включающей в себя Хорнси 1, 2 и 3, составит более 5 ГВт.

Старший директор проекта Hornsea 3, г-н Люк Бриджман, прокомментировал: "Мы рады продолжить углубляющиеся отношения компании Ørsted с Hellenic Cables, получив этот важный контракт для Hornsea 3. Мы надеемся на успешное сотрудничество на этапе выполнения работ в рамках достижения общей цели проекта Hornsea 3 - обеспечения недорогой экологически чистой энергии в масштабах страны".

Г-н Алексис Алексиу, генеральный директор Cenergy Holdings, сказал: "Мы рады объявить о нашем новом сотрудничестве с компанией Ørsted по поставке межмачтовых кабелей для морского ветропарка Hornsea 3. Благодаря нашему совместному опыту и преданности делу мы внесем свой вклад в успешное развитие проекта Hornsea 3, который будет генерировать чистую, устойчивую электроэнергию для питания миллионов домов. Это сотрудничество не только укрепляет наши позиции в секторе возобновляемой энергетики, но и соответствует нашему видению создания более экологичного и устойчивого будущего. Вместе с компанией Ørsted мы стимулируем прогресс и прокладываем путь к более чистому и светлому завтрашнему дню".


Возврат к списку