Группа PRYSMIAN создаст технологический центр по производству кабелей электропередачи в Финляндии | НПЦ Электропроект М
Группа PRYSMIAN создаст технологический центр по производству кабелей электропередачи в Финляндии картинка 02.06.2023

Группа PRYSMIAN создаст технологический центр по производству кабелей электропередачи в Финляндии

Prysmian Group начинает новые инвестиции в размере около 120 млн евро в свой стратегический завод в Пиккала, Финляндия. Инвестиции - в дополнение к 100 млн евро, уже выделенным в 2022 году, - направлены на дальнейшее увеличение производственных мощностей подводных кабельных систем HVDC напряжением 525 кВ, поддерживая растущий рыночный спрос, вызванный необходимостью развития и модернизации сетей электропередачи для энергетического перехода. Ожидается, что мировой рынок кабелей для передачи электроэнергии вырастет до 15 млрд евро к 2030 году с примерно 8 млрд евро, зарегистрированных в 2022 году.

"Эти инвестиции являются частью ежегодных капитальных вложений в размере около 500 млн евро, которые Группа осуществляет для поддержки процессов энергетического перехода, электрификации и цифровизации, требующих модернизации электросетей и телекоммуникационных сетей. Стоит также подчеркнуть, что этот масштабный инвестиционный план стал возможен благодаря финансовой устойчивости Группы и ее доказанной способности генерировать денежные средства", - прокомментировал Массимо Баттаини, главный операционный директор Prysmian Group.

Новые линии вертикальной непрерывной вулканизации (VCV) к 2026 году более чем удвоят существующую производственную мощность завода в Пиккале по выпуску экструдированных подводных кабелей 525 кВ и кабелей переменного тока 400 кВ.

"Наша глобальная стратегия заключается в том, чтобы опираться на три самых современных центра по производству кабелей для передачи электроэнергии: один в Северной Европе, благодаря растущим инвестициям в завод в Пиккала, Финляндия, другой в Средиземноморье, где мы инвестируем около 100 миллионов евро в существующий завод в Арко Феличе, Италия, и третий - совершенно новый завод по производству подводных кабелей в США, штат Массачусетс, обслуживающий очень высокий потенциал североамериканского рынка. Это позволит нам удовлетворить потребности наших клиентов, одновременно продолжая выполнять наши собственные обязательства по борьбе с изменением климата", - прокомментировал Хакан Озмен, EVP Projects BU.

Действительно, прорывная технология подводных кабелей 525 кВ является последней инновацией Группы и специально разработана для поддержки энергетического перехода благодаря своим ключевым характеристикам, которые позволяют значительно увеличить мощность передачи до 2 ГВт, что более чем в два раза превышает значение, достигнутое с помощью систем постоянного тока 320 кВ, находящихся в эксплуатации в настоящее время.

"Эти инвестиции подтверждают стратегическую важность завода в Пиккала, который уже считается флагманским заводом Группы по переходу к энергетике. Благодаря переходу на экологически чистые источники энергии, этот завод на сегодняшний день является первым в мире кабельным заводом, достигшим цели "нет-ноль". Все строительные работы ведутся в соответствии с самыми строгими экологическими требованиями, что гарантирует минимизацию воздействия на окружающую среду и уважение потребностей всех местных заинтересованных сторон, а также создание значительных новых рабочих мест", - заявил Фердинандо Квартуччио, генеральный директор Prysmian Group Finland.

Завод в Пиккала является важнейшим активом для Prysmian Group, поскольку это центр передового опыта в производстве высокотехнологичных кабелей для наземных и подводных соединений, а также для наземных и морских ветряных электростанций по всему миру.

 


Возврат к списку