ELMERIDGE CABLES LIMITED теперь поставляет полностью защищенные от термитов кабели картинка 09.09.2022

ELMERIDGE CABLES LIMITED теперь поставляет полностью защищенные от термитов кабели

Вот уже много лет кабельная промышленность придерживается мнения, что в кабели без специального нейлонового покрытия под оболочкой могут проникать термиты.

Elmeridge Cables проводит собственные исследования и тесты в лаборатории с помощью корпорации TMA в Австралии. У TMA есть лаборатория с собственным термитником с самыми агрессивными термитами в Южном полушарии. Эти термиты известны как подземные ( Coptotermes) или обычно называемые белыми муравьями. Термиты являются одними из самых долгоживущих существ в мире и могут адаптироваться к меняющимся условиям окружающей среды. Сегодня в мире насчитывается более 2500 видов. Термиты могут протискиваться через щели размером всего в 1 мм.

Было высказано предположение, что Элмеридж поместил в насыпь три разных типа кабелей, чтобы посмотреть, что произойдет при воздействии термитов. Элмеридж выбрал три кабеля со следующими оболочками: полиэтиленовая, Hytrel и полиуретановая. Перед отправкой кабелей в лабораторию к нашим кабелям должна была быть привязана древесина эвкалипта, так как термиты просто обожают эвкалипт; это использовалось для привлечения термитов к нашим кабелям.

После 54 дней, проведенных в термитнике в лабораторных условиях, это было признано выдающимся успехом Элмериджа. Термиты добрались до кабелей, но ни один из них не был затронут, поврежден или каким-либо образом проникнут внутрь. Теперь это означает, что Elmeridge Cables Limited может с гордостью заявить, что мы можем производить кабели, защищенные от термитов, без использования нейлоновой подстилки или каких-либо инсектицидов в конструкции кабелей.

Элмеридж также сотрудничает с TMA в области защиты кабельных соединений с помощью сетки Termi. Это проходит через соединение, и обычно кабель зачищается обратно до нейлона, чтобы его можно было оборвать. Но теперь, благодаря этим выдающимся результатам, Elmeridge Cables Limited может производить кабели, защищенные от термитов, с одним из трех составов, а сетку можно прижимать с помощью специального зажима прямо к оболочке, что экономит время и деньги. Соединение кабелей считается самым слабым местом кабеля, но как только вы нанесете на соединение сетку Termi, ваши кабели и соединения снова будут защищены от нападения термитов.


Возврат к списку