ECOWENDE заключает контракт с VAN OORD на строительство самой экологичной ветряной электростанции | НПЦ Электропроект М
ECOWENDE заключает контракт с VAN OORD на строительство самой экологичной ветряной электростанции картинка 25.12.2023

ECOWENDE заключает контракт с VAN OORD на строительство самой экологичной ветряной электростанции

После объявления о сотрудничестве Ecowende подтвердила, что компания Van Oord получила контракт на строительство морской ветроэлектростанции Hollandse Kust (запад) лот VI. Ecowende, совместное предприятие Shell и Eneco, намерено внести свой вклад в устойчивое будущее оффшорной ветроэнергетики, положительно влияющей на экологию Северного моря.

В качестве подрядчика Ecowende компания Van Oord будет отвечать за транспортировку и установку фундаментов. Van Oord также проложит, подключит и закопает кабели между ветряными турбинами. Наконец, Van Oord будет заниматься транспортировкой и установкой ветряных турбин в море.

Общество нуждается в проектах по строительству морских ветряных электростанций для достижения своих целей в области возобновляемой энергетики

Строительство ветропарков в гармонии с природой - важное условие для достижения этих целей. Помимо снижения негативного воздействия морской ветроэлектростанции, необходимо также реализовывать экологические меры, которые могут способствовать развитию ветропарков с положительным воздействием. Ecowende и Van Oord будут сотрудничать в области внедрения различных инноваций, масштабных мер по снижению негативного воздействия и стимулирующих экологических мер. Кроме того, стороны объединят усилия в проведении различных технико-экономических исследований и разработке решений.

Снижение уровня шума

Для транспортировки и установки фундаментов и турбин компания Van Oord задействует свое новое морское монтажное судно Boreas, которое находится в стадии строительства. Чтобы свести к минимуму шум от строительства ветропарка, Van Oord применит альтернативный метод установки фундаментов. Вибромолот, используя вибрацию, будет загонять моноопоры на необходимую глубину. Это будет первая крупномасштабная реализация этой инновационной технологии на голландской морской ветроэлектростанции. Кабелеукладочное судно Nexus компании Van Oord будет задействовано для прокладки соединительных межблочных кабелей между ветряными турбинами.

Экологически чистая защита от размыва

Установка защиты от размыва необходима для предотвращения последствий эрозии. Это достигается высокоточной установкой камней вокруг фундаментов. Компания Van Oord посоветовала Ecowende использовать в конструкции защиты от размыва компоненты, способствующие сохранению природы, чтобы создать разнообразную среду обитания для морских обитателей. Одно из судов Van Oord с гибкими трубами будет задействовано для точной и эффективной установки экологичной защиты от размыва.

О морской ветроэлектростанции

Ветряная электростанция Ecowende (Hollandse Kust (west) lot VI) будет расположена примерно в 53 километрах от побережья Нидерландов, недалеко от Иеймуйдена. Эксплуатационная мощность ветропарка составит около 760 МВт, что позволит сделать более экологичным 3 % голландской электроэнергии, потребляемой в настоящее время. Ecowende планирует, что ветропарк будет полностью готов к эксплуатации и введен в эксплуатацию в 2026 году.


Возврат к списку