DUKE ENERGY в Индиане планируют повысить надежность и устойчивость | НПЦ Электропроект М
DUKE ENERGY в Индиане планируют повысить надежность и устойчивость картинка 03.12.2021

DUKE ENERGY в Индиане планируют повысить надежность и устойчивость

Во вторник компания Duke Energy Indiana представила в регулирующие органы штата Индиана план по повышению надежности и устойчивости сети линий электропередач и инфраструктуры, которые обеспечивают электроэнергией более 860 000 домов, предприятий и промышленных предприятий штата Хузиера.

В шестилетнем плане используется сочетание передовых технологий и модернизации инфраструктуры для улучшения обслуживания потребителей.

"Мы создаем более умную электрическую сеть, которая помогает предотвратить отключения и быстрее вернуть свет в случае возникновения проблем", - сказал президент Duke Energy Indiana Стэн Пинегар. Наши рейтинги надежности хороши, но нам необходимо подготовить электросеть к тому, что нас ждет в будущем, включая электромобили и увеличение числа потребителей, вырабатывающих собственную "зеленую" энергию". Как поставщик электрических услуг, надежность наших услуг является задачей № 1 для наших 2500 сотрудников в штате Индиана".

 

Некоторые из ключевых преимуществ плана включают:

Меньше и короче отключений электроэнергии благодаря "умным" технологиям. Не все отключения электроэнергии можно предотвратить, но более умные технологии делают электрическую сеть более устойчивой и способной восстанавливаться, когда отключения электроэнергии все же происходят. Перебои могут быть автоматически обнаружены и изолированы, чтобы пострадало меньше потребителей. Затем электроэнергия может быть перенаправлена на другие линии, и обслуживание многих потребителей восстанавливается в считанные минуты. В настоящее время 11% потребителей компании Duke Energy в штате Индиана получают электроэнергию от цепей с автоматикой. После завершения предлагаемого плана, по оценкам, 65% потребителей будут обслуживаться по автоматизированным схемам.

Укрепление электрической сети, чтобы она лучше противостояла воздействию погоды. Одной из основных причин отключения электроэнергии являются суровые погодные условия. Меры по укреплению электросетей включают в себя такие работы, как замена деревянных столбов на стальные, модернизация подстанций и целенаправленное подземное строительство линий электропередачи, подверженных отключениям.

Подготовка электросетей к использованию возобновляемых источников энергии, принадлежащих потребителям, таких как солнечные батареи на домах. Коммунальные службы видят, что все больше экологически сознательных потребителей генерируют возобновляемую энергию для своих нужд и продают излишки энергии коммунальным службам. Однако сегодняшняя электрическая сеть построена для одностороннего потока энергии от электростанций к линиям электропередач, по которым поставляется энергия потребителям. Интеллектуальная электрическая сеть может обнаруживать, реагировать и адаптироваться к изменениям в использовании энергии и может лучше учитывать энергию, вырабатываемую потребителями, и поддерживать более экологичные варианты энергоснабжения.

Новые рабочие места и инвестиции в Индиане за счет развития электрической инфраструктуры в высокопотенциальных, ключевых местах экономического развития, чтобы она могла привлечь новые предприятия и помочь сообществам процветать и развиваться. Промышленные предприятия, желающие разместиться или расшириться в Индиане, привлекаются к объектам, готовым их обслуживать, и все это приносит инвестиции и рабочие места в штат.

"Как и в случае с большинством продуктов на рынке, технологии, доступные сегодня, просто лучше тех, что были доступны десятилетия назад", - сказал Пинегар. "Добавление большей автоматизации в нашу систему позволяет нам лучше видеть нашу электрическую сеть, чтобы быстрее обнаруживать проблемы и устранять их".

Хотя всегда будут штормы, автомобильные аварии и другие причины отключения электроэнергии, предлагаемые инвестиции направлены на повышение надежности обслуживания. По оценкам Duke Energy, усовершенствование энергосистемы позволит сократить количество отключений электроэнергии как минимум на 17%, а продолжительность отключений - как минимум на 19%.

План предусматривает модернизацию электросетей, которая уже несколько лет ведется в штате Индиана. В 2016 году компания Duke Energy получила разрешение на реализацию плана по снижению риска отключения электроэнергии в своей системе за счет таких мер, как замена устаревшей инфраструктуры. Некоторые примеры работ по улучшению энергосистемы по всему штату в рамках первого плана:

 

·        Модернизировано, заменено или отремонтировано более 31 000 столбов.

·        Реконструировано или улучшено более 1 000 миль воздушных линий электропередачи, заменено или восстановлено более 670 миль подземных кабелей.

·        Усовершенствовано более 420 подстанций, которые преобразуют напряжение для подачи потребителям в населенных пунктах штата.

·        Установлено 37 самовосстанавливающихся сетей в электросети, которые в 2021 году помогли избежать более 31 000 отключений электроэнергии и 2,8 миллиона минут перебоев в обслуживании потребителей.

Если план будет одобрен Комиссией по регулированию коммунальных услуг штата Индиана, компания Duke Energy будет представлять комиссии полугодовые документы в течение шести лет, чтобы проанализировать достигнутый прогресс и запросить возмещение затрат на сделанные инвестиции. Любое влияние на тарифы потребителей должно быть одобрено регулирующими органами штата и будет постепенным по мере завершения работ. По оценкам компании Duke Energy, в случае утверждения ее стратегии улучшения энергосистемы тарифы будут повышаться в среднем примерно на 1% в год в период с 2024 по 2029 год.

Улучшение сети может также способствовать созданию новых рабочих мест. По оценкам Duke Energy, работы по модернизации создадут или поддержат 1 270 рабочих мест в штате Индиана. Также предполагается, что работы принесут дополнительные 4,3 миллиона долларов США в виде ежегодных налоговых поступлений от штата и местных налогов.

Комиссия по регулированию коммунальных услуг штата Индиана определит график слушаний по этому делу. Ожидается, что решение будет принято к июлю 2022 года.


Возврат к списку