DUCAB объявляет нового генерального директора кабельного подразделения картинка 15.07.2022

DUCAB объявляет нового генерального директора кабельного подразделения

Группа Ducab - один из крупнейших промышленных предприятий ОАЭ - объявила о назначении Чарльза Меллагуи на должность генерального директора кабельного подразделения. Опытный бизнес-лидер, Меллагуи сменит Майка Энглбрехта и приступит к своим обязанностям 18 июля 2022 года.

Меллагуи переходит в Ducab из Nexans, Франция, где он занимал различные должности в Европе и на Ближнем Востоке с 2007 года, дослужившись до вице-президента по Центральной Европе, России и Франции. Меллагуи имеет солидный послужной список и обширные деловые связи в кабельной промышленности, а также глубокое понимание отраслевых экосистем на Ближнем Востоке, в Европе, России и Африке. Он является опытным руководителем преобразований и поворотных процессов, реструктурировав такие подразделения, как Nexans на Ближнем Востоке. Его опыт разработки "Фабрик будущего" позволил ему разработать и возглавить процессы модернизации различных фабрик в соответствии с международными стандартами.

Меллагуи получил диплом инженера в CentraleSupelec, Франция, и степень SLOAN MBA в Лондонской школе бизнеса, Великобритания.

Мохаммад Альмутава, генеральный директор группы компаний Ducab, сказал: "Я хотел бы поздравить и поприветствовать Чарльза в семье Ducab. Поскольку мы ускоряем наш рост на рынках по всему миру, опыт Чарльза и его понимание регионального кабельного рынка помогут укрепить наше международное продвижение. Как лидер в области трансформации, Чарльз идеально подходит для Ducab, поскольку мы адаптируем наши процессы к целям цифровой трансформации и устойчивого развития наших ключевых клиентов".     Кабельный бизнес Ducab продолжает расти с каждым днем. В 2021 году общий объем производства кабелей в тоннаже группы Ducab составил 78 146 Cu eq. Сегодня на долю Ducab приходится 70% кабельного рынка ОАЭ, объем которого к концу 2021 года составит около 120 000 тонн. В 2021 году компания увеличила экспорт алюминиевых кабелей примерно на 50% по сравнению с 2020 годом, чему способствовало повышение спроса на ключевых международных рынках, включая Великобританию и Австралию.


Возврат к списку