CORNING будет сотрудничать с WESCO и NOKIA картинка 11.11.2022

CORNING будет сотрудничать с WESCO и NOKIA

Компания Corning Incorporated сотрудничает с Wesco International и Nokia, чтобы помочь ускорить и упростить развертывание широкополосных сетей "последней мили" в сельских и региональных сетях. Компания Wesco станет первым дистрибьютором, который выпустит новый комплект оптоволокна до дома, включающий отмеченные наградами компоненты FlexNAP™ компании Corning.

Благодаря пассивным оптическим компонентам решение Corning дополняет активные компоненты решения "Сеть в коробке" компании Nokia, анонсированного в июне и распространяемого через Wesco. Имея на складе оба решения, компания Wesco теперь предлагает компоненты, программное обеспечение и услуги для сетей "последней мили", охватывающих до 1000 домов.

Государственные инвестиции в широкополосный доступ ускоряются, поскольку правительства стремятся решить проблему цифрового разрыва с помощью таких инициатив, как федеральная программа Broadband Equity Access and Deployment (BEAD) стоимостью 42 миллиарда долларов. Эти инициативы открывают широкие возможности для тысяч небольших региональных сетевых операторов, однако эти операторы оказались в числе тех, кто больше всего пострадал от глобальных проблем с цепочкой поставок, что может поставить проекты под угрозу. Сотрудничество между Wesco, Corning и Nokia обеспечит сельским и региональным сетевым операторам лучшее в отрасли качество и надежность поставок.

"Малые операторы играют большую роль в обеспечении высокоскоростной связью большего числа людей и сообществ", - сказал Стив Митчелл, старший вице-президент по операторским сетям компании Corning Optical Communications. "Компания Corning гордится сотрудничеством с Wesco и Nokia, предоставляя операторам сельских и региональных сетей все необходимое для того, чтобы быстрее довести оптоволокно до домов, ведь мы вместе работаем над тем, чтобы подключить всех, кто не подключен".

FlexNAP - это кабельное решение, впервые разработанное компанией Corning, которое положило начало эре оптоволокна до дома. Благодаря отсутствию сращивания в полевых условиях и обеспечению сквозной пассивной инфраструктуры FlexNAP позволяет операторам завершать проекты в пять раз быстрее и значительно сокращает потребность в квалифицированной рабочей силе. Операторы могут развернуть сеть с общей стоимостью до 30% ниже, чем у других решений FTTH. Объединив FlexNAP с Network in a Box от Nokia, компания Wesco станет дистрибьютором комбинированных активных и пассивных решений от Corning и Nokia.

"Компания Wesco продолжает фокусироваться на помощи нашим клиентам в оптимизации цепочек поставок для ускорения строительства оптоволоконных сетей по всему миру, а также развертывания широкополосных сетей в сельской местности по всей Северной Америке", - сказал Рик Арсено, вице-президент и генеральный директор подразделения глобальных поставщиков услуг и широкополосных сетей компании Wesco. "Сотрудничество с компаниями Corning и Nokia и их инновационными решениями FlexNAP™ и Network in a Box позволяет нам ускорить подключение к сетям в районах с недостаточным уровнем обслуживания, а также к оптоволоконным сетям, поддерживающим связь 24/7/365".

"Широкополосная связь - это необходимая услуга для успеха и процветания наших сообществ и страны. Поскольку правительство США взяло на себя обязательство выделить исторические средства на обеспечение широкополосной связи для семей с недостаточным уровнем обслуживания, Nokia сформировала стратегическое партнерство с Wesco и Corning для создания невероятной экосистемы, которая позволяет операторам любого размера уверенно строить сети операторского класса, используя лучшие в своем классе технологии Nokia и Corning", - сказал Шон Маккарти, президент по продажам в Северной Америке компании Nokia. Партнерство также означает лучшую в своем классе доставку, используя нашу концепцию "Сеть в коробке", которая ускоряет развертывание и обеспечивает последовательную и быструю работу цепочки поставок оборудования".


Возврат к списку