Бюро ВЕРИТАС сертифицировало подход компании NEXANS к снижению рисков для подводного силового кабеля | НПЦ Электропроект М
Бюро ВЕРИТАС сертифицировало подход компании NEXANS к снижению рисков для подводного силового кабеля картинка 16.12.2022

Бюро ВЕРИТАС сертифицировало подход компании NEXANS к снижению рисков для подводного силового кабеля

Bureau Veritas (BV), мировой лидер в области тестирования, инспекции и сертификации, предоставило Nexans, мировому игроку в области электрификации, сертификат на систему управления рисками для подводных силовых кабелей. Сегодня Nexans и BV объявляют о первых результатах своего партнерства по снижению рисков и продвижению лучших практик по поставке "под ключ" высоковольтных силовых кабелей, используемых для подключения морских ветряных электростанций (OWF) к береговым сетям. Бюро Веритас разработало протокол, ведущий к сертификации, чтобы помочь выявить подводные силовые кабели.

Рынок подводных силовых кабелей переживает беспрецедентный рост, чему способствуют крупные инвестиции в морскую ветроэнергетику. В то же время исследования страховщиков подтверждают, что высоковольтные силовые кабели являются одними из наиболее важных элементов морских ветроэлектростанций. Надежность комплексных решений высоковольтных силовых кабелей, включая монтаж, становится важным фактором для кабелей текущего и следующего поколений, необходимых для улавливания энергии на больших глубинах. Следовательно, высмеивание новых продуктов, технологий и методологий внедрения в отношении реальных проектов имеет важное значение для сектора.

Из-за отсутствия какой-либо международной или установленной законом схемы сертификации Nexans применила добровольный подход к обеспечению того, чтобы их инструменты и процессы управления рисками были оценены и протестированы независимым сторонним органом. Цель состояла в проверке методологии определения потенциальных опасностей и связанных с ними рисков и оценки уровня защиты, который может быть предоставлен кабелю.

В результате BV разработала надежный протокол и руководящие принципы сертификации для проверки системы управления рисками Nexans в соответствии с международными стандартами ISO 21502:2020 (Руководство по управлению проектами) и ISO 31000 (Управление рисками). Подход к сертификации BV охватывает любые этапы проекта разработки, начиная с концептуальной фазы, проектирования, закупок, производства, транспортировки, монтажа и ввода в эксплуатацию.

Энн Фоссен-Хелле (Anne Fossen-Helle), директор по QHSSE и рискам бизнес-группы Nexans по производству и передаче электроэнергии, прокомментировала: “Управление рисками является важной и интегрированной частью системы управления Nexans для реализации проектов подводного силового кабеля. Благодаря тому, что наша система управления рисками и проекты были проверены на соответствие признанным стандартам независимой сертификационной компанией, мы считаем, что это надежный способ обеспечить доверие заинтересованных сторон, свидетельствующий о том, что риски были поняты и сведены к минимуму. Совместно с Bureau Veritas мы сертифицировали Nexans “Способ” управления проектами и рисками EPCI, разработали новые стандарты для оффшорных ветроэлектростанций и индустрии межсоединений и, следовательно, снизили профиль рисков таких проектов и разработали улучшенные стандарты”.

Лоран Леблан, старший вице-президент по техническим вопросам и операциям Bureau Veritas Marine & Offshore, прокомментировал: “Я поздравляю Nexans с проведением добровольной сертификации. Это отличное средство для определения и поддержания высоких стандартов качества и постоянного совершенствования в ходе независимых и периодических проверок. Вся отрасль выиграет от этих передовых методов управления рисками и проблемами безопасности, связанными с разработкой подводного кабеля”.

В настоящее время BV разрабатывает руководящие принципы для подводных кабелей. Эти руководящие принципы обеспечат обновленные стандарты, помогающие снижать риски и управлять ими. Основываясь на нашем многолетнем опыте работы на шельфе в сочетании с нашим пониманием новейших рыночных технологий, наши рекомендации позволят клиентам извлечь выгоду из нашего обширного представления о подводной отрасли.


Возврат к списку