ASSO.SUBSEA завершила прокладку и защиту экспортного кабеля | НПЦ Электропроект М
ASSO.SUBSEA завершила прокладку и защиту экспортного кабеля картинка 24.02.2023

ASSO.SUBSEA завершила прокладку и защиту экспортного кабеля

Asso.subsea, специализированный монтажник подводных кабелей, объявляет об успешном завершении работ по прокладке и защите подводного экспортного кабеля для ветряной электростанции Kafireas II, расположенной в Греции между самой южной частью острова Эвия и материком.

Asso.subsea, в совместном предприятии с Hellenic Cables, обеспечила этот проект в феврале 2021 года с TERNA ENERGY, ведущим греческим разработчиком возобновляемых источников энергии.

Г-н Джаннис Кирзидис, руководитель проекта компании Asso.subsea, прокомментировал: "Этот важный проект является значительной вехой для Asso.subsea - это первый проект, в котором Asso выступила в качестве EPCI-подрядчика в совместном предприятии с Hellenic Cables. Являясь универсальным поставщиком услуг для морских работ, мы отвечали за погрузку, транспортировку, монтаж и защиту более 70 км подводного кабеля на глубине до 150 м, включая проведение геотехнических и геофизических исследований, предлагая широкий опыт и расширенные возможности для выполнения сложного и своевременного проекта, благодаря полному вертикально-интегрированному решению"

Проект характеризовался чрезвычайно сложной посадкой и высокими требованиями к заглублению. Asso.subsea задействовала все силы своего современного флота и своевременно предоставила высококачественные услуги, включая кабелеукладочное судно Atalanti и вспомогательные траншейные суда Aethra и Argo, оснащенные последними версиями инструментов для заглубления AssoJet и AssoTrencher IV.

За последние несколько лет компания Asso.subsea осуществила крупные инвестиции в свой флот и оборудование, внедряя новые и модернизированные активы, включая несколько современных судов и полный спектр оборудования для защиты кабелей, и коренным образом увеличивая свои мощности и возможности, чтобы противостоять вызовам рынка морских ветровых и соединительных линий.


Возврат к списку